Продолжается прием заявок для участия во II Всероссийском творческом конкурсе литературных произведений, посвященных казачеству

Священнослужители, окормляющие казачьи общества, приглашаются к участию во II Всероссийском творческом конкурсе «О казаках замолвим слово», сообщает пресс-служба Синодального комитета по взаимодействию с казачеством.

Конкурс на лучшее литературное произведение, посвященное теме казачества, стартовал в столице России в феврале 2013 года. Его организаторами выступили Союз писателей России, Российская муниципальная академия и редакция журнала «Казаки».

От одного участника могут быть заявлены работы на одну номинацию. При рассмотрении конкурсных работ особое внимание уделяется наличию в произведениях образов героев, посвятивших свою жизнь служению Отечеству, а также сохранению духовно-нравственного аспекта в жизни казачества и народных традиций.

Работы принимаются до 15 августа.

Финал конкурса и определение победителей состоится в ноябре 2013 года в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя в Москве.

С положением о конкурсе можно ознакомиться на сайте журнала «Казаки» www.kazaki-edinstvo.ru и Российской муниципальной академии www.akad.ru.

Конкурсные работы можно направлять по адресу: 109651, Москва, а/я 36 (Балаклееву С.А., главному редактору журнала «Казаки»), e-mail konkurs@kazaki-edinstvo.ru, тел. +7916 204-65-93.

Положение о II Международном творческом конкурсе «О казаках замолвим слово»

Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

В Симбирске почтили память погибших в трагедии в Керчи

В Симбирске почтили память погибших в трагедии в Керчи

Особые молитвенные прошения были вознесены за Божественной литургией в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе, которую возглавил митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий.

В Симбирск принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки

В Симбирск принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки

Вечером 18 октября по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Симбирска был принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки, архиепископа Крымского