Высоко-Петровский монастырь и Государственный литературный музей заключили соглашение о сотрудничестве

Документ, подписанный наместником ставропигиального монастыря игуменом Петром (Еремеевым) и директором музея Д.П. Баком, предполагает совместную реализацию проектов в области образования, просвещения и музейной работы.

«С советского времени в одном из зданий монастыря располагается Литературный музей. Хотя здесь представлена совсем незначительная часть его фондов, все же это важнейшая точка на культурной карте Москвы и всей страны. И пока решается вопрос по обеспечению музея более удобными и просторными площадями, мы решили попробовать совместно реализовать несколько проектов. Одним из них станет монастырский музей, который мы планируем открыть в ближайшее время», — рассказал игумен Петр (Еремеев).

Запланированные в рамках соглашения культурно-просветительские мероприятия позволят привлечь внимание москвичей и гостей столицы к древней монашеской обители, а также к деятельности находящегося в одном из зданий монастырского комплекса Литературного музея.

Первым совместным проектом монастыря и музея стало участие обители в музейной экскурсионной программе, которая прошла 18 мая в рамках международной акции «Ночь в музее». Посетители музея смогли познакомиться с жизнью и архитектурным комплексом Высоко-Петровского монастыря, познакомиться с сокровищами духовной культуры столицы.

Пресс-служба Высоко-Петровского монастыря/Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

Священник посетил церемонию открытия выставки картин Людмилы Киселевой

Священник посетил церемонию открытия выставки картин Людмилы Киселевой

В рамках Всероссийской инклюзивной акции «Музей для всех» в Ульяновском музее «Симбирское купечество» (ул. Ленина, д.75а) открылась выставка работ художницы Людмилы Киселевой «Путь за пределы самой себя».

Православная молодежь навестила семьи, где проживают люди с ОВЗ

Православная молодежь навестила семьи, где проживают люди с ОВЗ

В Ульяновской области завершилась Декада инвалидов, призванная привлечь внимание общественности к проблемам людей с ограниченными возможностями здоровья