Российский православный университет и Паломнический центр Московского Патриархата заключили соглашение о сотрудничестве

21 мая 2013 года, в день памяти святого апостола Иоанна Богослова — престольный праздник Российского православного университета, ректор РПУ игумен Петр (Еремеев) и директор Паломнического центра Московского Патриархата иеромонах Никодим (Колесников) подписали соглашение о сотрудничестве.

Соглашение заключено «в целях развития и поддержки паломничества как важной составляющей нравственного воспитания и духовного образования, формирования паломнической культуры и содействия человеку в его духовном развитии» и предусматривает сотрудничество РПУ и Паломнического центра в деле развития паломничества, проведения курсов повышения квалификации для работников паломнической сферы, организации совместных конференций, семинаров, выставок.

Кроме того, университет и Паломнический центр намерены совместно участвовать в международных образовательных, научно-исследовательских и просветительских программах, разрабатывать печатные и электронные издания, посвященные паломничеству и религиозному туризму, а также готовить отдельные программы и информационные материалы, в том числе на телеканале «Спас», в журнале «Православный паломник» и других СМИ.

Информационный отдел Паломнического центра/Пресс-служба РПУ/Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

Студенты Епархиальной школы тележурналистики «Мост» посетили закрытый кинопоказ в «Синемарке»

Студенты Епархиальной школы тележурналистики «Мост» посетили закрытый кинопоказ в «Синемарке»

Студенты Епархиальной школы тележурналистики «Мост» ознакомились с документальным фильмом английского искусствоведа Вальдемара Янушчака «Импрессионисты: живопись и революция».

Состоялся выпускной акт на Епархиальных образовательных курсах

Состоялся выпускной акт на Епархиальных образовательных курсах

Свидетельства о прохождении обучения по направлениям «Основы православной культуры и православной педагогики», «Церковное пение», «Клиросное служение» выпускникам курсов вручил митрополит Анастасий.