Святейший Патриарх Сербский встретился с иерархами Московского Патриархата

24 мая 2013 года делегации Киевской и Санкт-Петербургскойдуховных академий приняли участие в посвященных 1700-летию Миланского эдикта научных мероприятиях, которые проводились на Православном богословском факультете Белградского государственного университета.

Ректор Киевской духовной академии митрополит Бориспольский Антоний выступил на международной научной конференции «Церковь в эпоху святого Царя Константина Великого» с докладом на тему «Миланский эдикт 313 года: обстоятельства его издания и возможные интерпретации содержания».

Участники и гости конференции заслушали доклад «Миланский эдикт в трудах русских церковных историков» ректора Санкт-Петербургской духовной академии епископа Петергофского Амвросия.

Ректор и преподаватели Санкт-Петербургской духовной академии приняли также участие в работе проходившей 24 мая национальной конференции «Сербское богословие в ХХ веке».

В тот же день в Патриархии в Белграде иерархи Московского Патриархата были приняты Святейшим Патриархом Сербским Иринеем. В состоявшейся беседе приняли участие официальный представитель Патриарха Сербского при Московском Патриаршем престоле епископ Моравичский Антоний, а также профессора Православного богословского факультета Белградского университета протоиерей Предраг Пузович и Ксения Кончаревич.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

В Симбирске почтили память погибших в трагедии в Керчи

В Симбирске почтили память погибших в трагедии в Керчи

Особые молитвенные прошения были вознесены за Божественной литургией в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе, которую возглавил митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий.

В Симбирск принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки

В Симбирск принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки

Вечером 18 октября по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Симбирска был принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки, архиепископа Крымского