Святейший Патриарх Сербский встретился с иерархами Московского Патриархата

24 мая 2013 года делегации Киевской и Санкт-Петербургскойдуховных академий приняли участие в посвященных 1700-летию Миланского эдикта научных мероприятиях, которые проводились на Православном богословском факультете Белградского государственного университета.

Ректор Киевской духовной академии митрополит Бориспольский Антоний выступил на международной научной конференции «Церковь в эпоху святого Царя Константина Великого» с докладом на тему «Миланский эдикт 313 года: обстоятельства его издания и возможные интерпретации содержания».

Участники и гости конференции заслушали доклад «Миланский эдикт в трудах русских церковных историков» ректора Санкт-Петербургской духовной академии епископа Петергофского Амвросия.

Ректор и преподаватели Санкт-Петербургской духовной академии приняли также участие в работе проходившей 24 мая национальной конференции «Сербское богословие в ХХ веке».

В тот же день в Патриархии в Белграде иерархи Московского Патриархата были приняты Святейшим Патриархом Сербским Иринеем. В состоявшейся беседе приняли участие официальный представитель Патриарха Сербского при Московском Патриаршем престоле епископ Моравичский Антоний, а также профессора Православного богословского факультета Белградского университета протоиерей Предраг Пузович и Ксения Кончаревич.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

Православная молодежь организовала экскурсию по храмовому комплексу для людей с ОВЗ

Православная молодежь организовала экскурсию по храмовому комплексу для людей с ОВЗ

Подопечные Ульяновской городской общественной организации инвалидов «Левый берег» посетили храмовый комплекс Спасо-Вознесенского собора.

В храме во имя святого Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна состоялось архиерейское богослужение

В храме во имя святого Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна состоялось архиерейское богослужение

20 января, в Неделю 34-ю по Пятидесятнице, по Богоявлении, в праздник Собора Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, митрополит Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Свято-Иоанновском храме.