Состоялся Собор Эстонской Православной Церкви

24 мая 2013 года, в день памяти святых равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей Словенских (тезоименитство Святейшего Патриарха Кирилла), в Пюхтицком Успенском ставропигиальном монастыре состоялся очередной Собор Эстонской Православной Церкви Московского Патриархата.

По традиции в день Собора была совершена Божественная литургия, которую возглавил Предстоятель ЭПЦ МП митрополит Таллинский и всея Эстонии Корнилий в сослужении духовенства Таллинской и Нарвской епархий.

По Уставу ЭПЦ МП в Соборе принимают участие все архиереи и священнослужители ЭПЦ МП (кроме заштатных), а также по одному мирянину от каждого прихода, которые были избраны приходскими собраниями.

В своем докладе митрополит Корнилий рассказал об основных событиях церковной жизни Эстонской Православной Церкви. Церковной жизни Нарвской епархии был посвящен доклад епископа Нарвского и Причудского Лазаря.

Состоялось обсуждение вопросов подготовки к предстоящему визиту в Эстонию Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Участники Собора направили Его Святейшеству поздравительную телеграмму с днем тезоименитства, сообщает официальный сайт ЭПЦ МП.

Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

На большом экране показан фильм епархиальной съемочной группы «Наша общая Победа»

На большом экране показан фильм епархиальной съемочной группы «Наша общая Победа»

Вечером 21 июня в кинотеатре «Синемапарк» (ул. Московское шоссе, д.108) прошел первый открытый показ документального фильма «Наша общая Победа», посвященного бессмертному подвигу советского народа в Великой Отечественной войне.

В День памяти и скорби священнослужители приняли участие в митинге-реквиеме

В День памяти и скорби священнослужители приняли участие в митинге-реквиеме

22 июня в 4.00 на площади 30-летия Победы у монумента Воинской Славы прошёл митинг-реквием, посвященный 77-ой годовщине со дня начала Великой Отечественной войны.