Состоялся Собор Эстонской Православной Церкви

24 мая 2013 года, в день памяти святых равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей Словенских (тезоименитство Святейшего Патриарха Кирилла), в Пюхтицком Успенском ставропигиальном монастыре состоялся очередной Собор Эстонской Православной Церкви Московского Патриархата.

По традиции в день Собора была совершена Божественная литургия, которую возглавил Предстоятель ЭПЦ МП митрополит Таллинский и всея Эстонии Корнилий в сослужении духовенства Таллинской и Нарвской епархий.

По Уставу ЭПЦ МП в Соборе принимают участие все архиереи и священнослужители ЭПЦ МП (кроме заштатных), а также по одному мирянину от каждого прихода, которые были избраны приходскими собраниями.

В своем докладе митрополит Корнилий рассказал об основных событиях церковной жизни Эстонской Православной Церкви. Церковной жизни Нарвской епархии был посвящен доклад епископа Нарвского и Причудского Лазаря.

Состоялось обсуждение вопросов подготовки к предстоящему визиту в Эстонию Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Участники Собора направили Его Святейшеству поздравительную телеграмму с днем тезоименитства, сообщает официальный сайт ЭПЦ МП.

Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

В Симбирске почтили память погибших в трагедии в Керчи

В Симбирске почтили память погибших в трагедии в Керчи

Особые молитвенные прошения были вознесены за Божественной литургией в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе, которую возглавил митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий.

В Симбирск принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки

В Симбирск принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки

Вечером 18 октября по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Симбирска был принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки, архиепископа Крымского