Состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы для координации работы по открытию центров подготовки специалистов в области миссионерской и социальной деятельности

31 мая 2013 года в Отделе религиозного образования и катехизации Русской Православной Церкви под председательством митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия состоялось третье заседание межведомственной рабочей группы, координирующей открытие образовательных центров по подготовке специалистов в области катехизической, миссионерской, молодежной и социальной деятельности.

В заседании приняли участие:

На заседании были рассмотрены вопросы квалификационных характеристик специалистов по всем направлениям приходского служения, формы выпускных документов для окончивших обучение по программам подготовки специалистов, вопросы аттестации священнослужителей и мирян, ответственных за направления церковного служения на приходах и в благочиниях, а также проект положения о миссионерских практиках.

Также участники обсудили проект документа «Положение о миссионерских практиках (стандарт)», в котором представлен ряд методических рекомендаций по включению различных видов миссионерских практик в учебные планы духовных учебных заведений.

Предыдущее заседание межведомственного органа проходило в Отделе религиозного образования и катехизации 16 апреля этого года и было посвящено вопросам унификации программ и стандартов по различным направлениям приходского служения. Свою первую встречу члены группы провели 2 апреля 2013 года.

Рабочая группа во главе с председателем Синодального отдела религиозного образования и катехизации митрополитом Ростовским и Новочеркасским Меркурием была образована во исполнение поручений Архиерейского Собора 2-5 февраля 2013 года решением Священного Синода Русской Православной Церкви (журнал № 26 от 12 марта 2013 года) для координации работы по открытию образовательных центров по подготовке специалистов в области катехизической, миссионерской, молодежной и социальной деятельности силами Синодального отдела религиозного образования и катехизации, Синодального миссионерского отдела, Синодального отдела по делам молодежи, Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению и Учебного комитета Русской Православной Церкви.

Вместе с образованием межведомственной рабочей группы, Священный Синод утвердил «Правила организации подготовки специалистов в области катехизической, миссионерской, молодежной и социальной деятельности».

«Православное образование»/Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

Православная молодежь оказывает помощь строящемуся храму в честь Казанской иконы Божией Матери

Православная молодежь оказывает помощь строящемуся храму в честь Казанской иконы Божией Матери

В дни Успенского поста молодые люди трижды приезжали в строящийся храм, своими руками осуществляли шлифовку бревен сруба, совершали уборку территории.

Симбиряне приняли участие в Слете православной молодежи в р.п. Павловка

Симбиряне приняли участие в Слете православной молодежи в р.п. Павловка

В рабочем поселке Павловка Ульяновской области завершился Межъепархиальный слет православной молодежи. Трехдневный форум проводился Отделом по делам молодежи Барышской епархии по благословению епископа Барышского и Инзенского Филарета.