Предстоятель Русской Церкви освятил в монастыре Панагия Довра колокола строящегося храма святителя Луки (Войно-Ясенецкого)

7 июня 2013 года, в последний день визита в Элладскую Православную Церковь, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил древний монастырь Панагия Довра (XII век), посвященный Успению Пресвятой Богородицы.

На площади перед строящимся храмом во имя святого Русской Церкви святителя Луки (Войно-Ясенецкого) Святейший Владыка освятил колокола, которые будут созывать верующих на молитву в этот храм. Первым в колокол ударил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Под пение тропаря Воскресения Христова Его Святейшество прошел в строящийся храм; он также побывал в нижней церкви храма, в которой уже сейчас регулярно совершаются богослужения. Здесь Его Святейшество подарил митрополиту Верийскому, Наусскому и Кампанийскому Пантелеимону напрестольный крест.

Святейшему Патриарху также была представлена выставка живописных работ с изображениями монастырей.

Далее Предстоятель Русской Православной Церкви проследовал в монастырский храм Панагия Довра.

Митрополит Пантелеимон преподнес Святейшему Патриарху частицу мощей его небесного покровителя, равноапостольного Кирилла, а также панагию с изображением Пресвятой Богородицы и предстоящих Ей святых Солунских братьев Кирилла и Мефодия.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Версия: украинская

Все новости раздела




Новости митрополии

В Симбирск будет принесена Казанская (Жадовская) икона Божией Матери

В Симбирск будет принесена Казанская (Жадовская) икона Божией Матери

1 июня, в субботу седмицы 5-ой по Пасхе, в Ульяновске пройдет традиционный общегородской крестный ход с Казанской (Жадовской) иконой Пресвятой Богородицы.

Состоялась традиционная военно-спортивная игра для  учащихся воскресных школ

Состоялась традиционная военно-спортивная игра для учащихся воскресных школ

На территории храма святого равноапостольного великого князя Владимира прошла ежегодная военно-патриотическая игра «Во славу Отечества», посвященная Победе нашего народа в Великой Отечественной войне.