Предстоятель Русской Церкви освятил в монастыре Панагия Довра колокола строящегося храма святителя Луки (Войно-Ясенецкого)

7 июня 2013 года, в последний день визита в Элладскую Православную Церковь, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил древний монастырь Панагия Довра (XII век), посвященный Успению Пресвятой Богородицы.

На площади перед строящимся храмом во имя святого Русской Церкви святителя Луки (Войно-Ясенецкого) Святейший Владыка освятил колокола, которые будут созывать верующих на молитву в этот храм. Первым в колокол ударил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Под пение тропаря Воскресения Христова Его Святейшество прошел в строящийся храм; он также побывал в нижней церкви храма, в которой уже сейчас регулярно совершаются богослужения. Здесь Его Святейшество подарил митрополиту Верийскому, Наусскому и Кампанийскому Пантелеимону напрестольный крест.

Святейшему Патриарху также была представлена выставка живописных работ с изображениями монастырей.

Далее Предстоятель Русской Православной Церкви проследовал в монастырский храм Панагия Довра.

Митрополит Пантелеимон преподнес Святейшему Патриарху частицу мощей его небесного покровителя, равноапостольного Кирилла, а также панагию с изображением Пресвятой Богородицы и предстоящих Ей святых Солунских братьев Кирилла и Мефодия.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Версия: украинская

Все новости раздела




Новости митрополии

В Спасском монастыре освящен храм преподобномученицы Екатерины (Декалиной)

В Спасском монастыре освящен храм преподобномученицы Екатерины (Декалиной)

18 августа, в Неделю 9-ю по Пятидесятнице, в день предпразднства Преображения Господня, в Симбирске был освящен храм святой преподобномученицы Екатерины (Декалиной), послушницы Спасского женского монастыря

На территории Воскресенского некрополя прошли мероприятия, посвященные преподобномученице Екатерине (Декалиной)

На территории Воскресенского некрополя прошли мероприятия, посвященные преподобномученице Екатерине (Декалиной)

17 августа, в день прославления преподобномученицы Екатерины (Декалиной), на территории Воскресенского некрополя прошли памятные мероприятия.