Институт перевода Библии подготовил аудиоверсию «Библии для детей» на гагаузском языке

Институт перевода Библии завершил проект аудиозаписи опубликованного несколько лет назад перевода «Библии для детей» на гагаузский язык.

Запись была сделана по инициативе гагаузской переводческой группы и проходила в Комрате и Кишиневе (Молдова). Идея создания аудиоверсии была горячо поддержана сотрудниками компаний «Телерадио Молдова» и «Телерадио Гагаузии» — Василисой Граждан, организовавшей аудиозапись, Екатериной Жековой, озвучившей текст, Ольгой Швец, режиссером озвучивания, Петром Чеботарём, редактором, и многими другими.

С 1 апреля еженедельно по понедельникам компания «Телерадио Молдовы» дает в эфир по 2-3 рассказа из новозаветной части «Библии для детей». Затем дважды в неделю — по пятницам и воскресеньям — они звучат в повторе на радио Гагаузии. Уже получены первые положительные отзывы.

В ближайшее время аудиозапись будет доступна для прослушивания и скачивания с сайта ИПБ, а также по просьбе педагогов появится на сайтах Управления образования Гагаузии, компании «Телерадио Гагаузии», газеты «Единая Гагаузия».

ИПБ планирует также выпустить аудиодиски для распространения в тех местах, куда ранее поступили выпущенные в 2010 году книги.

Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

В Вербное воскресенье в Спасо-Вознесенском соборе пройдет благотворительная ярмарка

В Вербное воскресенье в Спасо-Вознесенском соборе пройдет благотворительная ярмарка

21 апреля, в праздник Входа Господня в Иерусалим (Вербное воскресенье), на территории Спасо-Вознесенского кафедрального собора будет работать благотворительная ярмарка. Ярмарка проводится по благословению митрополита Анастасия

В детской школе искусств пройдет творческая встреча с Кларой Шадько

В детской школе искусств пройдет творческая встреча с Кларой Шадько

18 апреля в концертном зале Детской школы искусств им. М.А. Балакирева (ул. Тельмана, д.16) прошла творческая встреча с народной артисткой РФ, лауреатом Государственной премии РФ, лауреатом премии «Золотая маска» Кларой Шадько. Встреча...