14-16 июня состоится Первосвятительский визит Святейшего Патриарха Кирилла в Эстонию

С 14 по 16 июня 2013 года состоится Первосвятительский визит Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Эстонию.

В первый день визита Святейший Патриарх Кирилл встретится с Предстоятелем Эстонской Православной Церкви митрополитом Таллинским и всея Эстонии Корнилием и совершит молебен в Александро-Невском кафедральном соборе г. Таллина.

Затем Святейший Патриарх возложит венки к Монументу скорби (памятнику Линде) и к памятнику «Бронзовый солдат» на Военном кладбище г. Таллина, а также пообщается с ветеранами и молодежью.

В тот же день состоятся встречи Предстоятеля Русской Православной Церкви с государственным руководством Эстонской Республики и с мэром г. Таллина Эдгаром Сависааром.

Второй день визита, 15 июня, начнется с Божественной литургии в Пюхтицком ставропигиальном женском монастыре, после чего Патриарх Кирилл посетит в Нарве Воскресенский кафедральный собор и социальный центр.

16 июня Святейший Патриарх Кирилл совершит великое освящение храма иконы Божией Матери «Скоропослушница» в таллинском районе Ласнамяэ и Божественную литургию в новоосвященном храме.

В завершение визита Предстоятель посетит прием от имени Эстонской Православной Церкви и встретится с архиепископом Евангелическо-Лютеранской Церкви Эстонии Андресом Пыдером в Домском лютеранском соборе г. Таллина.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Версия: украинская

Все новости раздела




Новости митрополии

В Симбирске почтили память погибших в трагедии в Керчи

В Симбирске почтили память погибших в трагедии в Керчи

Особые молитвенные прошения были вознесены за Божественной литургией в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе, которую возглавил митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий.

В Симбирск принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки

В Симбирск принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки

Вечером 18 октября по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Симбирска был принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки, архиепископа Крымского