Завершилось пребывание Святейшего Патриарха Кирилла в Пюхтицком монастыре

15 июня 2013 года, по завершении богослужения в Успенском соборе Пюхтицкой обители, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил монастырское кладбище, где на могиле приснопоминаемой игумении Варвары (Трофимовой, 1930-2011), прежней настоятельницы монастыря, совершил литию о всех настоятельницах и насельницах обители, преставившихся в разные годы ко Господу.

Святейший Владыка посетил монастырский святой источник, после чего побывал в местах, связанных с его пребыванием в монастыре в детские и юношеские годы.

В музейной комнате на территории обители Его Святейшество осмотрел экспозицию, посвященную святому праведному Иоанну Кронштадтскому, где хранятся принадлежавшие Кронштадтскому пастырю напрестольный крест и богослужебное облачение, в том числе митра.

В сопровождении сестер обители Святейший Патриарх проследовал к святым вратам Пюхтицкого монастыря. Благословив насельниц, Святейший Владыка пожелал им помощи от Господа в несении послушаний.

Далее Предстоятель Русской Православной Церкви направился в город Нарву.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Версия: украинская

Все новости раздела




Новости митрополии

Православная молодежь оказывает помощь строящемуся храму в честь Казанской иконы Божией Матери

Православная молодежь оказывает помощь строящемуся храму в честь Казанской иконы Божией Матери

В дни Успенского поста молодые люди трижды приезжали в строящийся храм, своими руками осуществляли шлифовку бревен сруба, совершали уборку территории.

Митрополит Анастасий совершил молебен в Казанско-Богородицком храме села Суруловка

Митрополит Анастасий совершил молебен в Казанско-Богородицком храме села Суруловка

В ходе архипастырского визита в Новоспасское благочиние митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий посетил строящийся храм в честь Казанской иконы Божией Матери в селе Суруловка.