Состоялся выпускной акт Минских духовных школ

15 июня 2013 года состоялся выпускной акт в Минских духовных школах. В этот день Божественную литургию в домовом Трехсвятительском храме совершил инспектор Минских духовных школ архимандрит Павел (Тимофеенков). Ему сослужили члены профессорско-преподавательской корпорации и выпускники в священном сане.

Торжества в актовом зале возглавил управляющий делами Белорусской Православной Церкви, ректор Минских духовных академии и семинарии архиепископ Новогрудский и Лидский Гурий.

В мероприятии приняли участие Уполномоченный Совета по делам религий и национальностей при Совете министров Республики Беларусь Л.П. Гуляко и председатель Слонимского районного исполнительного комитета И.О. Павлюкевич.

Открывая выпускной акт, архиепископ Гурий сообщил о том, что постановлением Ученого совета преподаватели протоиерей Николай Болоховский, иерей Святослав Рогальский, В.А. Мартинович и А.В. Слесарев удостоены звания доцента. Все кандидатуры были утверждены Патриаршим экзархом всея Беларуси митрополитом Минским и Слуцким Филаретом.

Затем секретарь Ученого совета протодиакон Георгий Пшенко рассказал об итогах работы советов по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата богословия и комиссий по защите дипломных работ на соискание академической степени бакалавра богословия. Ректор Минских духовных школ вручил дипломы выпускникам и благодарности студентам, отличившимся прилежной учебой и ответственным отношением к возложенным на них послушаниям.

Пресс-служба Минских духовных школ/Патриархия.ru

Версия: украинская

Все новости раздела




Новости митрополии

В Симбирске почтили память погибших в трагедии в Керчи

В Симбирске почтили память погибших в трагедии в Керчи

Особые молитвенные прошения были вознесены за Божественной литургией в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе, которую возглавил митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий.

В Симбирск принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки

В Симбирск принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки

Вечером 18 октября по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Симбирска был принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки, архиепископа Крымского