В Гамбурге начато строительство духовно-культурного центра Русской Православной Церкви

14 июня 2013 года в храме святого праведного Иоанна Кронштадтского в Гамбурге прошли торжества по случаю дня прославления святого покровителя прихода. Божественную литургию в этот день совершил руководитель Управления Московской Патриархии по зарубежным учреждениям архиепископ Егорьевский Марк.

По окончании Литургии архиепископ Марк освятил закладной камень в основание духовно-культурного и образовательного центра Русской Православной Церкви им. П.И. Чайковского при храме св. Иоанна в Гамбурге.

На богослужении присутствовали генеральные консулы России и Украины в Гамбурге, представители сената и общественных организаций города.

«Площадь, на которой находится наш храм и основание будущего дома, называется площадь Чайковского. Мы надеемся, что в сознании жителей города и дом закрепится с названием Tschaikowsky Haus», — отметил настоятель храма протоиерей Сергий Бабурин и выразил надежду, что «этот дом станет местом встречи немецкой и русской культуры».

Также в этот день по приглашению генерального консула Российской Федерации в Гамбурге И.Б. Хотулева архиепископ Марк принял участие в официальном приеме по случаю Дня независимости России и посетил гамбургскую ратушу, где ознакомился с работой парламента города Гамбурга, сообщает пресс-служба храма св. прав. Иоанна Кронштадтского.

Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

Православная молодежь оказывает помощь строящемуся храму в честь Казанской иконы Божией Матери

Православная молодежь оказывает помощь строящемуся храму в честь Казанской иконы Божией Матери

В дни Успенского поста молодые люди трижды приезжали в строящийся храм, своими руками осуществляли шлифовку бревен сруба, совершали уборку территории.

Симбиряне приняли участие в Слете православной молодежи в р.п. Павловка

Симбиряне приняли участие в Слете православной молодежи в р.п. Павловка

В рабочем поселке Павловка Ульяновской области завершился Межъепархиальный слет православной молодежи. Трехдневный форум проводился Отделом по делам молодежи Барышской епархии по благословению епископа Барышского и Инзенского Филарета.