Телеканал «Россия-24» покажет фильм митрополита Волоколамского Илариона «Паломничество в Святую Землю»

В воскресенье 23 июня в 15.15 на телеканале «Россия-24» будет показан документальный фильм председателя ОВЦС митрополита Волоколамского Илариона «Паломничество в Святую Землю», созданный при поддержке Благотворительного фонда имени святителя Григория Богослова. Картина рассказывает о визите Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Иерусалимскую Церковь, состоявшемся в 2012 году.

Фильм также знакомит зрителя с историей Святой Земли от ветхозаветных времен до наших дней и показывает, как сегодня живут христиане в Израиле. Особое внимание автор уделяет русскому присутствию на Святой Земле, повествуя о создании Русской духовной миссии в Иерусалиме и деятельности Императорского православного палестинского общества.

Зрителю предстоит узнать об удивительных свидетельствах библейских событий, которые до сих пор хранит Святая Земля: о лодке времен Христа, найденной на дне Галилейского озера, о Вифсаиде и Капернауме — эти города не раз упомянуты в Евангелии, но их развалины обнаружены археологами только во второй половине XX века.

В картине показаны восстановленные недавно участки Русской миссии в Яффе, Галилее и Вифлееме, а также новый странноприимный дом на берегу реки Иордан.

Как сказал Святейший Патриарх Кирилл, «каждый христианин должен хотя бы раз в жизни посетить эти святые места».

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

В Симбирске почтили память погибших в трагедии в Керчи

В Симбирске почтили память погибших в трагедии в Керчи

Особые молитвенные прошения были вознесены за Божественной литургией в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе, которую возглавил митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий.

В Симбирск принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки

В Симбирск принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки

Вечером 18 октября по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Симбирска был принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки, архиепископа Крымского