На северо-востоке столицы в рамках «Программы-200» начинается строительство храма в честь Торжества Православия

В рамках «Программы-200» в Москве по адресу: Алтуфьевское шоссе, 77, начинается строительство храма в честь Торжества Православия. Об этом шла речь в ходе совещания 20 июня 2013 года в Храме Христа Спасителя, которое провели кураторы Программы В.И. Ресин и епископ Подольский Тихон.

Церковь возведут по индивидуальному проекту В.И. Козлова, представляющего ООО «Архитектурный кабинет». Храм будет иметь два придела: в честь блаженной Матроны Анемнясевской и преподобного Феодора Томского. Уже к концу года подрядчик «Икар-строй» обещает закрыть контур здания.

Все работы осуществляются исключительно на средства, которые собирает приход во главе с настоятелем игуменом Сергием (Рыбко).

Литургическая жизнь скоро начнется еще на двух площадках: на Борисовских прудах, 33, куда уже привезли деревянную часовенку, и на пересечении Юрловского проезда и Дежнева. Здесь концерн «Крост» уже залил под временную церковь фундамент, привез сруб и в течение месяца должен завершить монтаж конструкций.

Основные работы по строительству храмового комплекса планируется начать в конце июля — первых числах августа. Главный собор спроектировал ГУП «Моспроект-2», а дом причта — ГУП «Моспроект-3». Все расходы берет на себя ОАО «Транснефть».

Сайт «Программы-200»/Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

В Симбирске почтили память погибших в трагедии в Керчи

В Симбирске почтили память погибших в трагедии в Керчи

Особые молитвенные прошения были вознесены за Божественной литургией в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе, которую возглавил митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий.

В Симбирск принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки

В Симбирск принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки

Вечером 18 октября по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Симбирска был принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки, архиепископа Крымского