В день Святой Троицы митрополит Владимир совершил Литургию на Соборной площади Киево-Печерской лавры

23 июня 2013 года, в праздник Святой Троицы (Пятидесятницы), Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Владимир совершил Божественную литургию на Соборной площади Успенской Киево-Печерской лавры.

Его Блаженству сослужили управляющий делами Украинской православной Церкви митрополит Бориспольский Антоний, наместник Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, епископы Макаровский Иларий, Ирпенский Климент, Бородянский Варсонофий, руководитель Административного аппарата Киевской епархии протоиерей Владимир Коцаба, насельники обители в священном сане.

По окончании Литургии была совершена великая вечерня праздника Пятидесятницы с чтением коленопреклонных молитв.

На богослужении присутствовали Президент Украины Виктор Янукович, премьер-министр Украины Николай Азаров, председатель Верховной Рады Владимир Рыбак, председатель Киевской областной государственной администрации Анатолий Присяжнюк, председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов и другие представители государственной власти.

В завершение митрополит Владимир поздравил верующих с праздником Пресвятой Троицы, сообщает официальный сайт УПЦ.

Патриархия.ru

Версия: украинская

Все новости раздела




Новости митрополии

Митрополит Анастасий совершил Литургию в часовне на Николиной горе

Митрополит Анастасий совершил Литургию в часовне на Николиной горе

22 мая, в день Преполовения Пятидесятницы, в день перенесения мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бари, митрополит Анастасий возглавил Божественную литургию в Никольской часовне на одноименной горе в рабочем поселке Сурское.

В канун дня памяти святителя Николая архипастырь возглавил всенощное бдение в Никольском храме

В канун дня памяти святителя Николая архипастырь возглавил всенощное бдение в Никольском храме

 Вечером 21 мая, в канун перенесения мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бар, митрополит Анастасий возглавил всенощное бдение в Никольском храме города Симбирска. За богослужением владыке сослужили  настоятель Никольского прихода прото