Международный крестный ход, посвященный 1025-летию Крещения Руси, прибыл в Петербург

22 июня 2013 года в Санкт-Петербург из Пятигорска прибыл международный крестный ход, посвященный 1025-летию Крещения Руси.

Вагон-храм, где находится ковчег с мощами святого крестителя Руси — равноапостольного великого князя Владимира, на Московском вокзале северной столицы встречали наместник Александро-Невской лавры епископ Кронштадтский Назарий и духовенство Санкт-Петербургской епархии, а также вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи и спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров.

Святыню сопровождали председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, насельник Троице-Сергиевой лавры иеромонах Амвросий (Федукович) и насельник Саввино-Сторожевского монастыря иеромонах Ефрем (Поляк).

На перроне было совершено славление святому князю Владимира, после чего ковчег с частицей мощей был торжественно перенесен в Князь-Владимирский собор. В нем святыня будет открыта для поклонения до 24 июня.

Частицы мощей князя Владимира постоянно находятся в Храме Христа Спасителя в Москве. Крестный ход, символизирующий единство православных славянских народов, вышел из столицы России 31 мая. Святыне уже поклонились верующие Владивостока, Хабаровска, Новосибирска, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону и Пятигорска. Из Санкт-Петербурга она будет доставлена в Калининград, а затем посетит Белоруссию и Украину.

«Вода живая»/Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

В Симбирске почтили память погибших в трагедии в Керчи

В Симбирске почтили память погибших в трагедии в Керчи

Особые молитвенные прошения были вознесены за Божественной литургией в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе, которую возглавил митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий.

В Симбирск принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки

В Симбирск принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки

Вечером 18 октября по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Симбирска был принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки, архиепископа Крымского