Митрополит Меркурий поздравил лучших российских выпускников на торжественном мероприятии в Московском Кремле

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла председатель Отдела религиозного образования и катехизации Русской Православной Церкви митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий принял участие в мероприятиях III Всероссийской премии «Выпускник-2013», проходивших в Государственном Кремлевском дворце 23 июня 2013 года.

Чествование выпускников открыла заместитель председателя Правительства РФ О.Ю. Голодец, отметившая в своем выступлении, что в зале дворца собрались лучшие из 754 тысяч юношей и девушек, окончивших школу в этом году.

Затем на сцену поднялся митрополит Меркурий. Владыка передал присутствующим благословение Святейшего Патриарха Кирилла, сказав, что Его Святейшество молится о наших молодых согражданах, составляющих будущее страны.

В своей напутственной речи митрополит Меркурий, в частности, сказал: «Теперь перед вами открываются все двери, и очень важно выбрать правильный путь. Замечательно, что двери эти открываются для вас в Кремле — сердце Святой Москвы». Архиерей пожелал выпускникам успехов на путях, которые они выберут в своей взрослой жизни.

Далее ведущие программы объявили начало праздничного концерта III Всероссийской премии «Выпускник-2013».

«Православное образование»/Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

В Карсуне прошел форум «Семья – малая церковь»

В Карсуне прошел форум «Семья – малая церковь»

В форуме приняли участие Глава администрации Карсунского района Владимир Чубаров, советник Губернатора по семейной демографической политике Ольга Желтова

В день престольного праздника храма св. Филарета Милостивого состоялось посвящение в сестры милосердия

В день престольного праздника храма св. Филарета Милостивого состоялось посвящение в сестры милосердия

14 декабря, в день памяти святого праведного Филарета Милостивого, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в одноименном храме города Симбирска.