Очередное заседание Общецерковного суда Московского Патриархата состоялось в Москве

26 июня 2013 года в восстанавливаемой исторической резиденции Московских митрополитов в Черкизове, определенной Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом под Церковный суд Русской Православной Церкви, состоялось заседание этого судебного органа.

Было рассмотрено три дела: о запрещенном в священнослужении клирике Анадырской епархии иерее Андрее Владимировиче Клейменове; о запрещенном в священнослужении клирике Урюпинской епархии священнике Иоанне Алексеевиче Секирине; апелляционная жалоба клирика Вятской епархии диакона Сергия Краснова об извержении его из священного сана.

Согласно Положению о Церковном суде, решения, принятые на заседании, будут направлены на утверждение Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу.

***

В феврале 2013 года Архиерейский Собор продлил полномочия судей. Председателем утвержден митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор, секретарем — митрополит Брянский и Севский Александр, членами — митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий, архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий, архиепископ Полоцкий и Глубокский Феодосий.

Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

Православная молодежь провела турнир по по мотивам известной телепередачи «Что? Где? Когда?»

Православная молодежь провела турнир по по мотивам известной телепередачи «Что? Где? Когда?»

В субботу, 16 февраля, в Епархиальном молодежном центре «М-центр» прошел II турнир интеллектуальной игры по мотивам известной телепередачи «Что? Где? Когда?» на кубок Симбирской епархии.

В день памяти преподобномученицы Екатерины митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

В день памяти преподобномученицы Екатерины митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

17 февраля, в Неделю о мытаре и фарисее, в день памяти преподобномученицы Екатерины (Декалиной), послушницы Симбирского Спасского монастыря, митрополит Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе