Очередное заседание Общецерковного суда Московского Патриархата состоялось в Москве

26 июня 2013 года в восстанавливаемой исторической резиденции Московских митрополитов в Черкизове, определенной Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом под Церковный суд Русской Православной Церкви, состоялось заседание этого судебного органа.

Было рассмотрено три дела: о запрещенном в священнослужении клирике Анадырской епархии иерее Андрее Владимировиче Клейменове; о запрещенном в священнослужении клирике Урюпинской епархии священнике Иоанне Алексеевиче Секирине; апелляционная жалоба клирика Вятской епархии диакона Сергия Краснова об извержении его из священного сана.

Согласно Положению о Церковном суде, решения, принятые на заседании, будут направлены на утверждение Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу.

***

В феврале 2013 года Архиерейский Собор продлил полномочия судей. Председателем утвержден митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор, секретарем — митрополит Брянский и Севский Александр, членами — митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий, архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий, архиепископ Полоцкий и Глубокский Феодосий.

Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

Православная молодежь оказывает помощь строящемуся храму в честь Казанской иконы Божией Матери

Православная молодежь оказывает помощь строящемуся храму в честь Казанской иконы Божией Матери

В дни Успенского поста молодые люди трижды приезжали в строящийся храм, своими руками осуществляли шлифовку бревен сруба, совершали уборку территории.

Митрополит Анастасий совершил молебен в Казанско-Богородицком храме села Суруловка

Митрополит Анастасий совершил молебен в Казанско-Богородицком храме села Суруловка

В ходе архипастырского визита в Новоспасское благочиние митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий посетил строящийся храм в честь Казанской иконы Божией Матери в селе Суруловка.