В рамках празднования 1025-летия Крещения Руси в Белоруссию принесены мощи святого равноапостольного князя Владимира

27 июня 2013 года международный крестный ход с частицей мощей святого равноапостольного князя Владимира, посвященный 1025-летию Крещения Руси, прибыл из Калининграда в Белоруссию.

По благословению Патриаршего экзарха всея Беларуси митрополита Минского и Слуцкого Филарета святыню в Национальном аэропорту «Минск» встречал епископ Борисовский Вениамин. В сослужении духовенства Минской и Бобруйской епархий владыка совершил молебен перед ковчегом с частицей мощей святого Владимира.

Затем святыня была перевезена в Бобруйск. 29 июня ковчег с частицей мощей будет перенесен в храм иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» г. Минска, где будет пребывать до 1 июля.

Сопровождает частицу мощей иеромонах Михей (Гулевский), насельник Данилова ставропигиального монастыря.

График пребывания частицы мощей святого равноапостольного князя Владимира в Белоруссии

Официальный сайт БПЦ/Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

В Симбирске почтили память погибших в трагедии в Керчи

В Симбирске почтили память погибших в трагедии в Керчи

Особые молитвенные прошения были вознесены за Божественной литургией в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе, которую возглавил митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий.

В Симбирск принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки

В Симбирск принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки

Вечером 18 октября по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Симбирска был принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки, архиепископа Крымского