Делегация Католической Церкви в Венгрии посетила в Москве Отдел внешних церковных связей

3 июля 2013 года в Отделе внешних церковных связей состоялась встреча заместителя председателя ОВЦС архимандрита Филарета (Булекова) с делегацией Католической Церкви в Венгрии, приехавшей в Москву по приглашению ассоциации «Мир и миротворцы».

Во встрече приняли участие викарный епископ Эстергомской архиепархии Янош Секейем, священник Элёд Комароми, монах Янош Токар и монах Ференц Хидас.

В начале беседы архимандрит Филарет (Булеков) тепло приветствовал гостей от имени Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и кратко познакомил с работой Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата. В свою очередь, епископ Янош Секейем передал приветствие кардинала Петера Эрдё, архиепископа Эстергомско-Будапештского и примаса Венгрии, который хотел бы в будущем при личной встрече передать Святейшему Патриарху Кириллу приглашение посетить Венгрию.

В ходе разговора обсуждались актуальные вопросы православно-католического сотрудничества в Европе, в частности, в сфере образования и культуры. Также был затронут вопрос об увековечении памяти россиян, погибших в годы Первой мировой войне на территории Венгрии.

В заключение стороны обменялись памятными подарками.

Во встрече также приняли участие секретарь ОВЦС по межхристианским отношениям протоиерей Димитрий Сизоненко, секретарь ОВЦС по делам дальнего зарубежья протоиерей Сергий Звонарев и референт секретариата ОВЦС по межхристианским отношениям А.К. Вишневский.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

Священнослужитель принял участие в «Десанте наставников»

Священнослужитель принял участие в «Десанте наставников»

В конференц-зале администрации Ленинского района города Ульяновска прошли мероприятия агитпоезда «Десант наставников».

Православная молодежь посетила семинар Константина Шестакова

Православная молодежь посетила семинар Константина Шестакова

В Епархиальном молодежном центре «М-центр» прошел семинар «Семья и семейные ценности: взгляд сквозь призму времени, современные вызовы».