В пределы Русской Православной Церкви будет принесен Крест апостола Андрея Первозванного

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и по согласованию со Священным Синодом Элладской Православной Церкви с 11 июля по 2 августа 2013 года в пределы Русской Православной Церкви будет принесен Крест апостола Андрея Первозванного. Принесение святыни в Россию, Украину и Белоруссию, приуроченное к празднованию 1025-летия Крещения Руси, осуществляется Фондом Андрея Первозванного при поддержке благотворительной организации Элладской Православной Церкви «Апостоли».

Крест, на котором был распят апостол, хранится в Андреевском кафедральном соборе города Патры (Греция) на полуострове Пелопоннес и является значимой святыней всего христианского мира.

График принесения Андреевского креста:

  • 11-15 июля — Санкт-Петербург
  • 16-19 июля — Московская область
  • 19-25 июля — Москва
  • 26-28 июля — Киев
  • 29 июля — 2 августа — Минск

Принесение Креста святого апостола в Санкт-Петербург, Москву, Киев и Минск призвано подчеркнуть, что духовная традиция народов России, Украины и Белоруссии восходит к единому источнику — благословению, данному апостолом Андреем в ходе его миссионерского посещения пределов Руси, и к Крещению, принятому русичами в киевской купели в 988 году.

Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

В день 177-летия со дня преставления блаженного Андрея состоялось соборное архиерейское богослужение

В день 177-летия со дня преставления блаженного Андрея состоялось соборное архиерейское богослужение

10 декабря, в день 177-летия со дня преставления святого блаженного Андрея Симбирского, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Ульяновска.

Состоялся торжественный акт, посвященный блаженному Андрею

Состоялся торжественный акт, посвященный блаженному Андрею

9 декабря в киноконцертном комплексе «Современник» состоялся торжественный акт, приуроченный к 177-летию со дня преставления святого блаженного Андрея Симбирского, Христа ради юродивого чудотворца.