К 1025-летию Крещения Руси издана соединенная «Служба Господу Богу нашему, в Троице славимому, в память Крещения Руси, и святому равноапостолу, великому князю Владимиру»

Издательство Московской Патриархии, исполняя благословение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, выпускает в свет к 1025-летию Крещения Руси соединенную «Службу Господу Богу нашему, в Троице славимому, в память Крещения Руси, и святому равноапостолу, великому князю Владимиру».

Издание содержит тексты, написанные к 1000-летию Крещения Руси (1988 год), и минейные тексты равноапостольному князю Владимиру. Возвращение в богослужебное употребление песнопений, специально написанных в память Крещения Руси, позволит более торжественно и осмысленно совершать службу в этот церковный и государственный праздничный день. Соединение служб одобрено Синодальной богослужебной комиссией.

После службы помещен молебен по особому чину, который, по благословению Святейшего Патриарха Кирилла, надлежит совершать по окончании Литургии. Текст этого чинопоследования опубликован на сайте Патриархия.ru как приложение к циркулярному обращению ко всем епархиальным Преосвященным Русской Православной Церкви от 15 июля 2011 года.

Издание выпущено в виде брошюры на скрепке аналойного формата, обложка с матовой ламинацией и тиснением фольгой. Отпечатано традиционно в две краски крупным церковнославянским шрифтом на качественной офсетной бумаге.

История издания

Издательство Московской Патриархии/Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

В Симбирске почтили память погибших в трагедии в Керчи

В Симбирске почтили память погибших в трагедии в Керчи

Особые молитвенные прошения были вознесены за Божественной литургией в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе, которую возглавил митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий.

В Симбирск принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки

В Симбирск принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки

Вечером 18 октября по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Симбирска был принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки, архиепископа Крымского