Патриарх Сербский Ириней навестил детей из Русской Православной Церкви, находящихся на отдыхе в Сербии

13 июля 2013 года Святейший Патриарх Сербский Ириней посетил детский международный лагерь «Школа дружбы» на горе Тара (Сербия), где с 6 июля при содействии Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата находится на отдыхе группа детей из Русской Православной Церкви.

Вместе с Предстоятелем Сербской Православной Церкви в лагерь прибыли Президент Республики Сербской М. Додик и премьер-министр Сербии И. Дачич, представители благотворительной организации «Наша Сербия», а также многочисленные жертвователи, благодаря спонсорской поддержке которых действует лагерь «Школа дружбы», ежегодно принимающий на отдых 200 сербских детей из Сербии, Черногории и Республики Сербской.

В лагере на горе Тара Святейшего Патриарха Сербского и высоких гостей тепло приветствовали председатель Синодального отдела Московского Патриархата по делам молодежи епископ Выборгский Игнатий и духовник Общества православных следопытов протоиерей Сергий Шастин.

После знакомства гостей с лагерем для них был устроен концерт, на котором воспитанники «Школы дружбы» исполнили народные песни и танцы.

Святейший Патриарх Ириней выступил перед русскими и сербскими детьми с напутствием, благословив их хранить вечную дружбу России и Сербии.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

В Карсуне прошел форум «Семья – малая церковь»

В Карсуне прошел форум «Семья – малая церковь»

В форуме приняли участие Глава администрации Карсунского района Владимир Чубаров, советник Губернатора по семейной демографической политике Ольга Желтова, благочинный Корсунского округа протоиерей Геннадий Бобров, представители общественных организаций

В день престольного праздника храма св. Филарета Милостивого состоялось посвящение в сестры милосердия

В день престольного праздника храма св. Филарета Милостивого состоялось посвящение в сестры милосердия

14 декабря, в день памяти святого праведного Филарета Милостивого, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в одноименном храме города Симбирска.