При поддержке Управления делами Московской Патриархии создан календарь епархиальных торжеств, посвященных 1025-летию Крещения Руси

Портал «Приходы» обобщил информацию о праздновании Русской Православной Церковью 1025-летия Крещения Руси и выложил в Интернете сведения о епархиальных мероприятиях, связанных с этой знаменательной датой.

Календарь епархиальных торжеств, объединенных 1025-летием Крещения Руси, включает в себя данные о проведении в различных странах канонической ответственности Русской Православной Церкви богослужений, крестных ходов, конференций, круглых столов, концертов. Многие из них подготовлены епархиями, какие-то — совместно с муниципалитетами и общественными организациями.

Календарь создан для того, чтобы любой желающий, вне зависимости от своего места пребывания, смог узнать о праздновании, найти для себя наиболее приемлемый формат мероприятия и принять в нем участие. Раздел ежедневно пополняется как уже прошедшими событиями, так и грядущими.

Сообщить о торжестве, посвященном 1025-летию Крещения Руси и по каким-либо причинам пока не включенным в календарь, можно в редакцию портала «Приходы» portal.prichody@gmail.com.

Ссылка на календарь: http://prichod.ru/calendar-1025-years.

Портал «Приходы» создан общиной московского храма пророка Илии в Черкизове и работает при поддержке Управления делами Московской Патриархии.

Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

В праздник Преображения Господня владыка посетил пгт Новоспасское

В праздник Преображения Господня владыка посетил пгт Новоспасское

19 августа, в день двунадесятого праздника, Глава митрополии возглавил служение Божественной литургии в храме Преображения Господня поселка городского типа Новоспасское.

В Спасском монастыре освящен храм преподобномученицы Екатерины (Декалиной)

В Спасском монастыре освящен храм преподобномученицы Екатерины (Декалиной)

18 августа, в Неделю 9-ю по Пятидесятнице, в день предпразднства Преображения Господня, в Симбирске был освящен храм святой преподобномученицы Екатерины (Декалиной), послушницы Спасского женского монастыря