При поддержке Управления делами Московской Патриархии создан календарь епархиальных торжеств, посвященных 1025-летию Крещения Руси

Портал «Приходы» обобщил информацию о праздновании Русской Православной Церковью 1025-летия Крещения Руси и выложил в Интернете сведения о епархиальных мероприятиях, связанных с этой знаменательной датой.

Календарь епархиальных торжеств, объединенных 1025-летием Крещения Руси, включает в себя данные о проведении в различных странах канонической ответственности Русской Православной Церкви богослужений, крестных ходов, конференций, круглых столов, концертов. Многие из них подготовлены епархиями, какие-то — совместно с муниципалитетами и общественными организациями.

Календарь создан для того, чтобы любой желающий, вне зависимости от своего места пребывания, смог узнать о праздновании, найти для себя наиболее приемлемый формат мероприятия и принять в нем участие. Раздел ежедневно пополняется как уже прошедшими событиями, так и грядущими.

Сообщить о торжестве, посвященном 1025-летию Крещения Руси и по каким-либо причинам пока не включенным в календарь, можно в редакцию портала «Приходы» portal.prichody@gmail.com.

Ссылка на календарь: http://prichod.ru/calendar-1025-years.

Портал «Приходы» создан общиной московского храма пророка Илии в Черкизове и работает при поддержке Управления делами Московской Патриархии.

Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

Митрополит Анастасий напутствовал магистров теологии

Митрополит Анастасий напутствовал магистров теологии

Состоялась торжественная церемония вручения дипломов выпускникам магистратуры направления «Теология» историко-филологического факультета Ульяновского государственного педагогического университета.

В Симбирске почтили память священномученика Александра Телемакова

В Симбирске почтили память священномученика Александра Телемакова

19 февраля совершается память священномученика Александра Телемакова, пресвитера Чумакийского, небесного покровителя Инзенского края. Молитвы священномученику Александру в день его памяти были вознесены в храмах и монастырях Симбирской митрополии.