Российские спортсмены, участвующие в XXII летних Сурдолимпийских играх, перед отбытием собрались на молебен в храме Георгия Победоносца на Поклонной горе

19 июля 2013 года состоялись торжественная встреча и молебен перед отбытием спортсменов российской сборной на XXII летние Сурдолимпийские игры в Софии. Соревнования, в которых примут участие слабослышащие спортсмены из 90 стран мира, пройдут с 26 июля по 5 августа 2013 года в столице Болгарии.

Торжественная встреча состоялась в Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе. К участникам и гостям праздника с пастырским словом обратился председатель Миссионерской комиссии при Епархиальном совете г. Москвы иеромонах Димитрий (Першин). Он пожелал спортсменам «побольше побед и поменьше травм».

Во встрече также принимали участие представители Администрации Президента, Правительства России, Совета Федерации, Государственной Думы, Олимпийского комитета России, Паралимпийского комитета России, известные спортсмены и общественные деятели.

По окончании торжественной встречи спортсмены и тренеры сборной собрались к храму великомученика Георгия Победоносца на Поклонной горе на молебен. Богослужение совершили иеромонах Димитрий (Першин) и клирик Георгиевского храма священник Дионисий Лукин.

«То, что вы делаете, — это поистине доброе дело, помогающее всем нам увидеть, на что способен человек, идя к своей цели, проявляя силу воли и упование на Господа. Помолимся же о том, чтобы и на соревнованиях, и просто в жизни у вас и ваших близких все было хорошо», — сказал отец Димитрий, обращаясь к присутствующим перед началом молебна.

Молебен сопровождался сурдопереводом. По окончании богослужения спортсмены, тренеры и участники спортивной делегации приложились к частице мощей великомученика Георгия Победоносца, почивающей в Георгиевском храме.

Российские спортсмены будут соревноваться во всех 19 видах программы: вольная и греко-римская борьба, бадминтон, боулинг, баскетбол, волейбол, пляжный волейбол, велоспорт, гандбол, дзюдо, карате, тхэквондо, пулевая стрельба, легкая атлетика, настольный теннис, плавание, спортивное ориентирование, теннис, футбол.

В составе делегации, выезжающей на XXII Сурдолимпийские игры, — 417 человек, из них 321 спортсмен, 52 тренера, 25 врачей и 18 официальных лиц, включая переводчиков русского жестового языка и международных жестов. Всем членам делегации Миссионерская комиссия передаст экземпляры Нового Завета, предоставленные благотворительным фондом святителя Григория Богослова.

Пресс-служба Миссионерской комиссии при Епархиальном совете г. Москвы/Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

Проект создания фильма о старинном храме получил грантовую поддержку

Проект создания фильма о старинном храме получил грантовую поддержку

Инициативная группа симбирян готовится к съемкам художественного фильма, посвященного Троицкому храму села Пятино Инзенского района Ульяновской области.

Во Дворце книги состоялась презентация книги, посвященной преподомномученице Елисавете Феодоровне

Во Дворце книги состоялась презентация книги, посвященной преподомномученице Елисавете Феодоровне

18 июня в Зале Дворянского собрания Дворца книги прошла презентация книги Людмилы Куликовой «Крестный путь преподобномученицы благоверной княгини Елисаветы Феодоровны на Алапаевскую Голгофу».