Состоялась встреча митрополита Волоколамского Илариона с представителем Европейской народной партии Л. Волонте

19 июля 2013 года в Отделе внешних церковных связей Московского Патриархата состоялась встреча председателя ОВЦС митрополита Волоколамского Илариона с Люком Волонте, до июня этого года занимавшим пост главы политической группы Европейской народной партии в Парламентской Ассамблее Совета Европы.

В ходе беседы были подняты вопросы взаимодействия политических, общественных, религиозных деятелей и организаций в деле отстаивания традиционных нравственных ценностей на европейском континенте. Митрополит Иларион ознакомил гостя с деятельностью Русской Православной Церкви в этом направлении.

В свою очередь Л. Волонте рассказал о многочисленных акциях в защиту традиционного понимания семьи и достоинства человеческой личности, прошедших в европейских странах в последние несколько месяцев. Как было отмечено, в этих выступлениях приняли участие сотни тысяч европейцев.

Митрополит Иларион и Люк Волонте подчеркнули важность межхристианского и межрелигиозного диалога для достижения взаимопонимания в обществе. Участники встречи также обсудили перспективы совместных действий на ближайшую перспективу.

В беседе принял участие заместитель председателя ОВЦС архимандрит Филарет (Булеков).

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

Митрополит Анастасий совершил освящение храма во имя преподобного Серафима Саровского

Митрополит Анастасий совершил освящение храма во имя преподобного Серафима Саровского

В субботу, 16 февраля, в попразднство Сретения Господня, митрополит Анастасий совершил освящение храма святого преподобного Серафима Саровского, построенного на территории Ульяновского областного клинического медицинского центра

В праздник Сретения Господня митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

В праздник Сретения Господня митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

15 февраля, в праздник Сретения Господа нашего Иисуса Христа, митрополит Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Симбирска.