В Москву прибыл Предстоятель Православной Церкви в Америке

20 июля 2013 года Блаженнейший Архиепископ Вашингтонский, Митрополит всей Америки и Канады Тихон прибыл в Москву для участия в торжествах по случаю 1025-летия Крещения Руси.

В аэропорту Домодедово Предстоятеля Православной Церкви в Америке встречали митрополит Рязанский и Михайловский Павел, первый викарий Святейшего Патриарха по городу Москве архиепископ Истринский Арсений, епископ Краснослободский и Темниковский Климент, представитель Православной Церкви в Америке при Патриархе Московском и всея Руси архимандрит Александр (Пихач), заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиерей Николай Балашов, секретарь ОВЦС по межправославным отношениям протоиерей Игорь Якимчук, представитель Всемирного русского народного собора при ООН, клирик Николаевского собора в Нью-Йорке (США) протоиерей Георгий Рощин.

В поездке Блаженнейшего Митрополита Тихона сопровождают председатель Управления Православной Церкви в Америке по внешним связям и межцерковным отношениям епископ Толедский Александр, управляющий делами Православной Церкви в Америке протоиерей Иоанн Джиллионс и клирик Канадской архиепископии диакон Иессей Айзак.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

В Неделю Всех святых митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

В Неделю Всех святых митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

23 июня, в Неделю 1-ю по Пятидесятнице, Всех святых, митрополит Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Симбирска. Накануне вечером владыка совершил в кафедральном соборе всенощное бдение на день

На надвратный храм Спасского женского монастыря установили купол и крест

На надвратный храм Спасского женского монастыря установили купол и крест

22 июня, в день отдания праздника Пятидесятницы, на колокольню надвратного храма во имя Симбирских святых, строящегося на территории Спасского монастыря, установили купол и крест. Освящение купола и креста совершил митрополит Анастасий.