В рамках юбилейных торжеств в Киеве состоялось освящение отреставрированного памятника великому князю Владимиру и Крещению Руси

28 июля 2013 года в Киеве в рамках празднования 1025-летия Крещения Руси состоялось открытие отреставрированного памятника святому равнопостольному великому князю Владимиру, известного также как памятник Крещению Руси и монумент Магдебургского права.

На торжественной церемонии, которую открыло пение хора Киевских духовных школ, присутствовали вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул и председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов.

По благословению Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Владимира управляющий делами Украинской Православной Церкви митрополит Бориспольский Антоний совершил чин освящения часовни, расположенной непосредственно в колонне памятника. Его Высокопреосвященству сослужили председатель административного аппарата Киевской митрополии протоиерей Владимир Коцаба и секретарь Киевской епархии по г. Киеву протоиерей Виктор Иващук.

По завершении богослужения владыка Антоний обратился к присутствующим с архипастырским словом и передал благословение Предстоятеля Украинской Православной Церкви.

Монумент в честь возвращения Киеву Магдебургского права, известный также как памятник Крещению Руси и нижний памятник святому равноапостольному князю Владимиру, установлен в XIX веке. По преданию, на этом месте князь Владимир крестил своих детей.

Официальный сайт УПЦ/Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

Состоялось совещание, посвященное празднованию 800-летия А. Невского

Состоялось совещание, посвященное празднованию 800-летия А. Невского

В Спасском монастыре прошло заседание оргкомитета по подготовке и проведению мероприятий, приуроченных к празднованию 800-летия со дня рождения святого благоверного князя Александра Невского.

Архиерей напутствовал выпускников Епархиальных образовательных курсов

Архиерей напутствовал выпускников Епархиальных образовательных курсов

Состоялся выпускной акт на Епархиальных православных образовательных курсах. Свидетельства о завершении обучения выпускникам вручил митрополит Анастасий