В день памяти преподобного Серафима Саровского митрополит Киевский Владимир совершил Литургию в Киево-Печерской лавре

1 августа 2013 года, в праздник обретения мощей преподобного Серафима, Саровского чудотворца (1903), Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Владимир совершил Божественную литургию в соборном храме киевского Пантелеимонова женского монастыря в Феофании.

Предстоятелю Украинской Православной Церкви сослужили: управляющий делами Украинской Православной Церкви митрополит Бориспольский Антоний, наместник Киево-Печерской лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, митрополит Полтавский и Миргородский Филипп, архиепископы Яготинский Серафим и Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр, епископы Ивано-Франковский и Коломыйский Пантелеимон и Ирпенский Климент, а также духовенство монастыря.

Во время богослужения митрополит Владимир во внимание к трудам на благо Святой Церкви и по случаю 60-летия со дня рождения вручил архиепископу Яготинскому Серафиму Знака отличия Предстоятеля Украинской Православной Церкви.

По окончании богослужения Блаженнейший владыка поздравил верующих с днем памяти преподобного Серафима Саровского, а архиепископа Серафима — с днем тезоименитства.

Официальный сайт УПЦ/Патриархия.ru

Версия: украинская

Все новости раздела




Новости митрополии

Митрополит Анастасий совершил богослужения праздника Входа Господня в Иерусалим

Митрополит Анастасий совершил богослужения праздника Входа Господня в Иерусалим

21 апреля, в праздник Входа Господня в Иерусалим (Вербное воскресенье), митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии святителя Василия Великого в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Симбирска.

В Лазареву субботу владыка совершил Литургию в Богоявленском храме села Арское

В Лазареву субботу владыка совершил Литургию в Богоявленском храме села Арское

20 апреля, в Лазареву субботу, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Литургии святителя Иоанна Златоуста в Боговяленском храме села Арское.