Наместник Киево-Печерской лавры совершил чин отпевания архимандрита Лонгина (Чернухи)

9 августа 2013 года, в день памяти великомученика Пантелеимона, в трапезном храме преподобных Антония и Феодосия Свято-Успенской Киево-Печерской лавры после Божественной литургии наместник монастыря митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел совершил чин отпевания архимандрита Лонгина (Чернухи), погибшего 7 августа в автокатастрофе.

Его Высокопреосвященству сослужили епископ Бородянский Варсонофий, братия Лавры в священном сане, духовенство г. Киева. За богослужением молились родственники, близкие и все те, кто работал с отцом Лонгином. Отпевание было совершено монашеским чином.

***

Архимандрит Лонгин родился в 1972 году. Учился в Дубновском педагогическом училище, Киевской духовной семинарии и академии. Бакалавр богословия. В 1996-2001 годах работал в редакции «Церковной газеты» и «Православного вестника». В 2001 году принял монашеский постриг в Киево-Печерской лавре, где нес послушание печатника.

С 2007 года — главный редактор официального печатного издания Украинской Православной Церкви «Церковная православная газета». С 2008 года — заместитель председателя Информационно-просветительского отдела УПЦ, с 2013 года — председатель Календарной комиссии Украинской Православной Церкви.

Официальный сайт УПЦ/Патриархия.ru

Версия: украинская

Все новости раздела




Новости митрополии

Состоялось совещание, посвященное празднованию 800-летия А. Невского

Состоялось совещание, посвященное празднованию 800-летия А. Невского

В Спасском монастыре прошло заседание оргкомитета по подготовке и проведению мероприятий, приуроченных к празднованию 800-летия со дня рождения святого благоверного князя Александра Невского.

Архиерей напутствовал выпускников Епархиальных образовательных курсов

Архиерей напутствовал выпускников Епархиальных образовательных курсов

Состоялся выпускной акт на Епархиальных православных образовательных курсах. Свидетельства о завершении обучения выпускникам вручил митрополит Анастасий