В пятую годовщину начала военного конфликта в Южной Осетии во Владикавказе прошла акция «Свеча памяти»

8 августа 2013 года, в пятую годовщину начала военного конфликта в Южной Осетии, по благословению архиепископа Владикавказского и Аланского Зосимы во всех храмах Республики Северная Осетия-Алания прошли заупокойные панихиды по жертвам трагических событий августа 2008 года.

Вечером 8 августа у стен Георгиевского кафедрального собора г. Владикавказа при поддержке Министерства по делам молодежи, физкультуры и спорта РСО-А состоялась традиционная акция «Свеча памяти».

Мероприятие началось с заупокойной литии, которую совершил архиепископ Зосима в сослужении духовенства Северной Осетии.

Почтить память погибших в главный храм республики пришли жители Владикавказа, представители казачества и общественности.

Обратившись к сотням людей, собравшихся под сводами собора, владыка Зосима напомнил о том, что многие беды на земле происходят от того что люди отходят от Бога, не соблюдают христианские заповеди. С краткой речью выступил также экс-президент Южной Осетии Э. Кокойты, который поблагодарил жителей Северной Осетии за помощь южным братьям в трудную минуту.

Затем все, кто был в соборе, во главе с архиепископом Зосимой вышли на соборную площадь, где из свечей была выложена надпись «Помним 08.08.08». Прозвучал колокол, и в память о погибших была объявлена минута молчания. Всем собравшимся был показан документальный фильм о пятидневной войне 2008 года.

Владикавказская епархия/Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

Состоялось совещание, посвященное празднованию 800-летия А. Невского

Состоялось совещание, посвященное празднованию 800-летия А. Невского

В Спасском монастыре прошло заседание оргкомитета по подготовке и проведению мероприятий, приуроченных к празднованию 800-летия со дня рождения святого благоверного князя Александра Невского.

Архиерей напутствовал выпускников Епархиальных образовательных курсов

Архиерей напутствовал выпускников Епархиальных образовательных курсов

Состоялся выпускной акт на Епархиальных православных образовательных курсах. Свидетельства о завершении обучения выпускникам вручил митрополит Анастасий