Завершилось пребывание делегации Русской Церкви на Афоне

Делегация Русской Православной Церкви, направленная по благословению Священного Синода на Афон для участия в торжествах по случаю престольного праздника русского Свято-Пантелеимонова монастыря, завершила свое пребывание на Святой Горе.

11 августа глава делегации митрополит Томский и Асиновский Ростислав возглавил Божественную литургию в Ватопедском монастыре. Ему сослужили епископ Борисовский Вениамин, братия монастыря и русские паломники в священном сане.

По окончании богослужения общение гостей и насельников монастыря продолжилось за братской трапезой. Затем гости из России посетили музей Ватопедской обители.

В ходе дальнейшего паломничества по Святой Горе делегация Русской Православной Церкви поклонилась святыням сербского Хиландарского монастыря — образу Божией Матери «Троеручица» и гробнице преподобного Симеона Мироточивого, болгарской обители Зограф — чудотворным иконам Пресвятой Богородицы «Акафистная» и святого великомученика Георгия, а также многочисленным частицам мощей святых угодников Божиих, хранящимся в данных обителях.

Паломничество завершилось посещением монастыря Дохиар, где гости из России поклонились чудотворному образу Божией Матери «Скоропослушница», и обители Ксенофонт, одной из древнейших на Афоне, где Преосвященный епископ Вениамин возглавил Божественную литургию в сослужении братии и паломников в священном сане.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

В Троицком храме города Новоульяновска состоялось архиерейское богослужение

В Троицком храме города Новоульяновска состоялось архиерейское богослужение

Вечером 16 июля митрополит Анастасий возглавил утреню с акафистом Святому Духу в Троицком храме города Новоульяновска.

Митрополит Анастасий совершил богослужения праздника Святой Пятидесятницы

Митрополит Анастасий совершил богослужения праздника Святой Пятидесятницы

16 июня, в праздник Святой Пятидесятницы, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Ульяновска.