Глава Антиохийской юрисдикции в Америке выразил благодарность Русской Церкви за заботу о христианах в Сирии

В адрес Предстоятеля Русской Православной Церкви поступило письмо главы Североамериканской архиепископии Антиохийской Православной Церкви митрополита Нью-Йоркского и Североамериканского Филиппа (Салибы).

В послании, в частности, говорится: «Мы благодарим Вас за неустанные усилия по оказанию помощи христианам и всему богобоязненному народу Сирии». Митрополит Филипп (Салиба) выразил уверенность, что за разжиганием противостояния в стране стоят силы, «которыми движут скрытые мотивы и которые, в том числе, хотят очистить эту территорию от христиан, долгие годы проживавших на этой земле в мире с мусульманами под руководством светского правительства».

Митрополит Филипп выразил глубокую признательность за средства, которые недавно были собраны в храмах Русской Церкви в помощь нуждающимся, лишившимся крова и притесняемым жителям Сирии, страдающим от жестокой войны, которая продолжает бушевать в стране.

«На протяжении всей своей истории Россия вставала на защиту Православия на Ближнем Востоке, когда это было необходимо. Кажется, ситуация повторяется вновь», — засвидетельствовал иерарх Антиохийской Церкви, обратившись к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу со словами благодарности за поддержку в это тяжелое время и просьбой «помянуть в своих молитвах жертв этой варварской войны».

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

Совершена последняя в этом году Литургия Преждеосвященных Даров

Совершена последняя в этом году Литургия Преждеосвященных Даров

24 апреля, в среду Страстной седмицы, митрополит Анастасий возглавил служение последней в этом году Литургии Преждеосвященных Даров в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Симбирска.

Священнослужители приняли участие в ток-шоу о ВОВ

Священнослужители приняли участие в ток-шоу о ВОВ

Детская общественная палата Ульяновской области совместно с Общественной палатой Ульяновской области начали реализацию просветительского проекта «О самом важном».