Состоялось очередное заседание Синода Среднеазиатского митрополичьего округа

24 августа 2013 года в духовно-административном центре Ташкентской епархии в столице Узбекистана состоялось четвертое заседание Синода Среднеазиатского митрополичьего округа.

В заседании Синода под председательством главы Округа митрополита Ташкентского и Узбекистанского Викентия участвовали временный управляющий Патриаршими приходами в Туркменистане епископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, епископ Бишкекский и Кыргызстанский Феодосий, епископ Душанбинский и Таджикистанский Питирим, а также управляющий делами Среднеазиатского митрополичьего округа, наместник Троице-Георгиевского монастыря г. Чирчика (Ташкентская обл.) игумен Нектарий (Блинов).

Митрополит Викентий приветствовал членов Синода, отметив, что впервые заседание проходит в полном составе.

По окончании заседания к митрополиту Викентию обратился епископ Феофилакт и попросил передать слова благодарности Святейшему Патриарху Кириллу за его заботу и попечение о Среднеазиатском митрополичьем округе.

Также епископ Феофилакт поблагодарил главу Округа за труды, результатом которых стало обновление церковной жизни в Средней Азии. По словам владыки, очень важно, что это обновление позитивно оценивается государственными властями региона, сообщает пресс-служба Ташкентской епархии.

Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

В Неделю Всех святых митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

В Неделю Всех святых митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

23 июня, в Неделю 1-ю по Пятидесятнице, Всех святых, митрополит Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Симбирска. Накануне вечером владыка совершил в кафедральном соборе всенощное бдение на день

На надвратный храм Спасского женского монастыря установили купол и крест

На надвратный храм Спасского женского монастыря установили купол и крест

22 июня, в день отдания праздника Пятидесятницы, на колокольню надвратного храма во имя Симбирских святых, строящегося на территории Спасского монастыря, установили купол и крест. Освящение купола и креста совершил митрополит Анастасий.