В праздник Успения Божией Матери митрополит Киевский Владимир возглавил Литургию в Киево-Печерской лавре

28 августа 2013 года, в праздник Успения Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Владимир совершил Божественную литургию на Соборной площади Киево-Печерской лавры.

Его Блаженству сослужили управляющий делами Украинской Православной Церкви, первый викарий Киевской епархии митрополит Бориспольский Антоний, наместник монастыря митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, архиепископы Белогородский Николай, Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр, епископы Горловский и Славянский Митрофан, Макаровский Иларий, Шепетовский и Славутский Дионисий, Ирпенский Климент, Бородянский Варсонофий, Васильковский Николай, насельники обители в священном сане.

На малом входе во внимание к трудам на благо Церкви и по случаю 1025-летия Крещения Руси Блаженнейший митрополит Владими возвел епископа Горловского и Славянского Митрофана в сан архиепископа.

По окончании богослужения Предстоятель Украинской Православной Церкви поздравил верующих с праздником Успения Божией Матери.

Затем духовенство и верующие прошли крестным ходом к площади возле Дальних пещер, где был отслужен благодарственный молебен Пресвятой Богородице.

Официальный сайт УПЦ/Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

В Великий Четверток архипастырь совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

В Великий Четверток архипастырь совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

25 апреля, в Великий Четверг, в день воспоминания Тайной Вечери, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение вечерни с Литургией святителя Василия Великого в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Ульяновска.

Священник поприветствовал участников автопробега войск Росгвардии

Священник поприветствовал участников автопробега войск Росгвардии

24 апреля на площади 30-летия Победы прошёл торжественный митинг, приуроченный к автомобильному маршу специального назначения межрегиональной общественной организации военно-патриотического воспитания «Ветеранский резерв» по городам ПФО.