Председатель ОВЦС встретился с послом Великобритании в России

30 августа 2013 года в Отделе внешних церковных связей Московского Патриархата состоялась встреча председателя ОВЦС митрополита Волоколамского Илариона с Чрезвычайным и Полномочным Послом Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Тимом Барроу.

Во встрече также приняли участие: со стороны ОВЦС — секретарь ОВЦС по делам дальнего зарубежья протоиерей Сергий Звонарев и сотрудник ОВЦС М.Х. Паласио; со стороны Посольства Великобритании — первый секретарь Хелен Уотсон.

Митрополит Иларион приветствовал гостя. Участники встречи обсудили ситуацию в Сирии; председатель ОВЦС отметил, что обострение напряженности в Сирии посредством внешнего вмешательства неизбежно повлечет за собой ухудшение положения христианского населения страны. В ответ на просьбу гостя митрополит Иларион рассказал о взаимодействии Русской Православной Церкви с Антиохийским Патриархатом, другими христианскими Церквами и мусульманским общинами Сирии.

Также иерарх рассказал Т. Барроу о современном состоянии церковно-государственных отношений в России, роли Русской Церкви в общественной жизни стран исторической Руси, межрелигиозном диалоге и богословском образовании в светских высших учебных заведениях.

Со своей стороны посол Великобритании поблагодарил митрополита Илариона за встречу и выразил готовность к развитию взаимодействия с Отделом внешних церковных связей.

По окончании беседы председатель ОВЦС вручил Т. Барроу памятный подарок.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

Архипастырь возглавил престольные торжества Духосошественского храма

Архипастырь возглавил престольные торжества Духосошественского храма

17 июня, в День Святого Духа, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в храме Сошествия Святого Духа на апостолов города Симбирска.

В Троицком храме города Новоульяновска состоялось архиерейское богослужение

В Троицком храме города Новоульяновска состоялось архиерейское богослужение

Вечером 16 июля митрополит Анастасий возглавил утреню с акафистом Святому Духу в Троицком храме города Новоульяновска.