Митрополит Волоколамский Иларион посетил русскую часовню на перевале Вршич

29 августа 2013 года председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион в ходе рабочей поездки в Словению посетил часовню святого равноапостольного князя Владимира, воздвигнутую на высокогорном альпийском перевале Вршич в память о русских военнопленных, погибших при строительных работах на этом месте 12 марта 1916 года.

Председатель ОВЦС совершил заупокойную литию по русским воинам, которые похоронены на перевале Вршич, и возложил цветы к памятнику на их братской могиле около часовни.

В церемонии возложения цветов приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Словения Д.Г. Завгаев, советник российского Посольства в Любляне Г.И. Замятина, а также сопровождавшие митрополита Илариона лица — сотрудник Секретариата ОВЦС по межправославным отношениям А.Ю. Хошев и референт председателя ОВЦС А.А. Ершов.

В тот же день председатель ОВЦС отбыл на родину. В аэропорту города Любляны митрополита Илариона и сопровождавших его лиц провожали в Москву посол России в Словении Д.Г. Завгаев, советник российского Посольства Г.И. Замятина и клирики Загребско-Люблянской митрополии Сербской Православной Церкви.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

Митрополит Анастасий совершил богослужения праздника Входа Господня в Иерусалим

Митрополит Анастасий совершил богослужения праздника Входа Господня в Иерусалим

21 апреля, в праздник Входа Господня в Иерусалим (Вербное воскресенье), митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии святителя Василия Великого в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Симбирска.

В Лазареву субботу владыка совершил Литургию в Богоявленском храме села Арское

В Лазареву субботу владыка совершил Литургию в Богоявленском храме села Арское

20 апреля, в Лазареву субботу, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Литургии святителя Иоанна Златоуста в Боговяленском храме села Арское.