Синодальный отдел по делам молодежи отправил первую партию наборов школьных принадлежностей в районы, пострадавшие от наводнения на Дальнем Востоке

5 сентября 2013 года по благословлению председателя Синодального отдела по делам молодежи епископа Выборгского и Приозерского Игнатия сотрудники Синодального отдела совместно с МЧС России отправили первую партию наборов школьных принадлежностей на Дальний Восток.

Акция в поддержку школьников в районах, пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке, проходила по благословлению епископа Игнатия с 28 августа по 1 сентября в Москве в магазине «Библио-Глобус», где за пять дней силами православных добровольцев было собрано более 400 наборов. Акция нашла большой отклик у руководства, сотрудников и большинства посетителей магазина.

Все наборы отправлены в Приамурскую митрополию, сотрудники которой распределят наборы среди школьников Дальнего Востока.

По данным Приамурской митрополии, необходимо собрать тысячу наборов для учеников начальной школы.

В данный момент недостающие комплекты школьных принадлежностей докупаются и формируются на деньги, собранные приходами Западного викариатства столицы и частных благотворителей, и будут отправлены в ближайшее время второй партией на Дальний Восток.

Синодальный отдел по делам молодежи/Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

Митрополит Анастасий совершил богослужения праздника Входа Господня в Иерусалим

Митрополит Анастасий совершил богослужения праздника Входа Господня в Иерусалим

21 апреля, в праздник Входа Господня в Иерусалим (Вербное воскресенье), митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии святителя Василия Великого в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Симбирска.

В Лазареву субботу владыка совершил Литургию в Богоявленском храме села Арское

В Лазареву субботу владыка совершил Литургию в Богоявленском храме села Арское

20 апреля, в Лазареву субботу, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Литургии святителя Иоанна Златоуста в Боговяленском храме села Арское.