В православной часовне в поселке Ханкала (Чеченская Республика) возобновились богослужения

12 сентября 2013 года, в праздник перенесения мощей св. блгв. вел. кн. Александра Невского, по благословению епископа Махачкалинского и Грозненского Варлаама благочинный Грозненского церковного округа иерей Григорий Куценко совершил водосвятный молебен в часовне в честь св. кн. Александра Невского, расположенной на территории временной оперативной группировки органов и подразделений МВД России в поселке Ханкала.

Часовня, возведенная в 2003 году в память о погибших сотрудниках МВД, была недавно отремонтирована на пожертвования сотрудников министерства, которые приезжают в служебные командировки в Чеченскую Республику со всех уголков страны.

На богослужении присутствовали руководитель временной оперативной группировки полковник полиции Игорь Ромашкин и сотрудники МВД православного вероисповедания.

По окончании молебна отец благочинный вручил благодарственные письма сотрудникам правоохранительных органов, принимавшим непосредственное участие в работах по восстановлению часовни, и пожелал всем собравшимся мирного неба над головой.

Также иерей Григорий передал православную литературу в дар библиотеке часовни.

«Гора Господня»/Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

В Великий Четверток архипастырь совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

В Великий Четверток архипастырь совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

25 апреля, в Великий Четверг, в день воспоминания Тайной Вечери, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение вечерни с Литургией святителя Василия Великого в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Ульяновска.

Священник поприветствовал участников автопробега войск Росгвардии

Священник поприветствовал участников автопробега войск Росгвардии

24 апреля на площади 30-летия Победы прошёл торжественный митинг, приуроченный к автомобильному маршу специального назначения межрегиональной общественной организации военно-патриотического воспитания «Ветеранский резерв» по городам ПФО.