На месте трагедии в интернате «Оксочи» в Новгородской области совершена панихида

14 сентября 2013 года по благословению митрополита Новгородского и Старорусского Льва настоятель Никольской церкви г. Малая Вишера протоиерей Димитрий Шкодник совершил панихиду в деревне Лука Маловишерского района Новгородской области по погибшим в результате пожара в Маловишерском психоневрологическом интернате «Оксочи».

На месте трагедии молились жители д. Лука, прихожане церкви Сретения Господня д. Оксочи, жители г. Малая Вишера, работники следственного отдела и МЧС России, сообщает сайт Новгородской епархии.

В ночь на 13 сентября в психоневрологическом интернате «Оксочи» в д. Лука Маловишерского района произошел пожар, в результате которого погибли 35 человек.

Соболезнования губернатору Новгородской области С.Г. Митину и митрополиту Новгородскому и Старорусскому Льву направил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

16 сентября объявлен в Новгородской области днем траура.

Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

В Троицком храме города Новоульяновска состоялось архиерейское богослужение

В Троицком храме города Новоульяновска состоялось архиерейское богослужение

Вечером 16 июля митрополит Анастасий возглавил утреню с акафистом Святому Духу в Троицком храме города Новоульяновска.

Митрополит Анастасий совершил богослужения праздника Святой Пятидесятницы

Митрополит Анастасий совершил богослужения праздника Святой Пятидесятницы

16 июня, в праздник Святой Пятидесятницы, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Ульяновска.