Председатель Синодального отдела по делам молодежи принял участие в работе заседания молодежного парламента Ленинградской области

13 сентября 2013 года состоялось заседание молодежного парламента Ленинградской области с участием председателя Синодального отдела по делам молодежи епископа Выборгского и Приозерского Игнатия, председателя комитета по молодежной политике Ленинградской области А.А. Данилюк, председателя Законодательного собрания Ленинградской области С.М. Бебенина, депутатов Законодательного собрания.

Основной темой выступлений на заседании стало патриотическое и духовно-нравственное воспитание молодежи.

Анна Данилюк рассказала о проводимой в регионе патриотической работе, подчеркнув большое значение мероприятий с совместным участием светской и православной молодежи.

Епископ Игнатий обратился к молодежи с призывом при выборе своего жизненного пути не забывать о духовных ценностях и не поддаваться негативным тенденциям современного мира.

По приглашению епископа Игнатия во встрече участвовали представители сербской неправительственной организации «Наша Сербия». Председатель организации Младжан Джорджевич подчеркнул духовную близость русского и сербского народов и необходимость тесного сотрудничества двух стран в целях сохранения и укрепления их государственности.

В результате обсуждения молодежным парламентом было одобрено решение о проведении в 2014 году российского-сербского молодежного лагеря «Школа дружбы» на территории Ленинградской области.

Синодальный отдел по делам молодежи/Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

В Троицком храме города Новоульяновска состоялось архиерейское богослужение

В Троицком храме города Новоульяновска состоялось архиерейское богослужение

Вечером 16 июля митрополит Анастасий возглавил утреню с акафистом Святому Духу в Троицком храме города Новоульяновска.

Митрополит Анастасий совершил богослужения праздника Святой Пятидесятницы

Митрополит Анастасий совершил богослужения праздника Святой Пятидесятницы

16 июня, в праздник Святой Пятидесятницы, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Ульяновска.