Состоялось прославление в лике святых блаженного Даниила Елисаветградского

17 сентября 2013 года по благословению Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Владимира управляющий делами Украинской Православной Церкви митрополит Бориспольский Антоний возглавил Божественную литургию в кафедральном соборе Рождества Пресвятой Богородицы г. Кировограда.

Его Высокопреосвященству сослужили: митрополит Полтавский и Миргородский Филипп; архиепископы Криворожский и Никопольский Ефрем, Кировоградский и Новомиргородский Иоасаф; епископы Ивано-Франковский и Коломыйский Пантелеимон, Фастовский Дамиан, Александрийский и Светловодский Боголеп, духовенство Кировоградской епархии.

За богослужением был совершен чин прославления в лике местночтимых святых Кировоградской епархии блаженного Даниила Елисаветградского, Христа ради юродивого. Духовенство кафедрального собора в последний раз пропело заупокойные песнопения старцу Даниилу. Затем архиепископ Криворожский и Никопольский Ефрем зачитал постановление Священного Синода Украинской Православной Церкви от 25 апреля 2013 года (журнал № 41) о причислении к лику святых блаженного Даниила Елисаветградского; епископ Александрийский и Светловодский Боголеп торжественно прочитал житие новопрославленного святого.

По окончании Литургии митрополит Антоний поздравил управляющего Кировоградской епархией архиепископа Иоасафа с днем тезоименитства и подарил ему комплект панагий.

Официальный сайт УПЦ/Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

Состоялся второй выпуск студентов катехизаторских курсов

Состоялся второй выпуск студентов катехизаторских курсов

Дипломы выпускникам вручил митрополит Анастасий. Владыка поблагодарил за труды педагогов и организаторов проекта и поздравил выпускников с успешной сдачей экзамена.

В Спасо-Вознесенском соборе открылась выставка марок и конвертов с изображением святынь

В Спасо-Вознесенском соборе открылась выставка марок и конвертов с изображением святынь

В Спасо-Вознесенском соборе проходит выставка марок и конвертов с изображением православных святынь.