Митрополит Киевский Владимир встретился с уполномоченным Президента Украины по правам ребенка Ю.А. Павленко

11 октября 2013 года Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Владимир в своей резиденции в киевском Пантелеимоновом монастыре в Феофании встретился с уполномоченным Президента Украины по правам ребенка Ю.А. Павленко.

Во встрече принял участие личный секретарь управляющего Волынской епархией протоиерей Валентин Марчук.

В ходе встречи Блаженнейший митрополит Владимир и Ю.А. Павленко обсудили вопросы сотрудничества Церкви и государства в сфере духовной опеки детских приютов, детских домов семейного типа, а также усыновителей и опекунов.

Ю.А. Павленко обратился к митрополиту Владимиру с просьбой благословить 10 ноября, во Всемирный день молитвы за сирот, совершение во всех епархиях Украинской Православной Церкви богослужений о здравии детей-сирот и тех людей, которые совершают богоугодное дело — воспитывают их в своих семьях.

Протоиерей Валентин Марчук доложил Блаженнейшему владыке, что 30 сентября, в день усыновителя, в Волынской епархии состоялась социальная акция с целью помочь детям-сиротам обрести семью.

Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка сообщил, что он планирует в ноябре посетить Волынь и принять участие в ряде социальных акций Волынской епархии.

Официальный сайт УПЦ/Патриархия.ru

Версия: украинская

Все новости раздела




Новости митрополии

В Великий Четверток архипастырь совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

В Великий Четверток архипастырь совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

25 апреля, в Великий Четверг, в день воспоминания Тайной Вечери, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение вечерни с Литургией святителя Василия Великого в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Ульяновска.

Священник поприветствовал участников автопробега войск Росгвардии

Священник поприветствовал участников автопробега войск Росгвардии

24 апреля на площади 30-летия Победы прошёл торжественный митинг, приуроченный к автомобильному маршу специального назначения межрегиональной общественной организации военно-патриотического воспитания «Ветеранский резерв» по городам ПФО.