Святейший Патриарх Кирилл возглавил наречение архимандрита Серапиона (Колосницина) во епископа Кокшетауского и Акмолинского

22 октября 2013 года по окончании всенощного бдения в Казанском храме Оптиной пустыни Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил чин наречения архимандрита Серапиона (Колосницина) во епископа Кокшетауского и Акмолинского (Митрополичий округ Русской Православной Церкви в Республике Казахстан).

Его Святейшеству сослужили: митрополит Астанайский и Казахстанский Александр; митрополит Саранский и Мордовский Варсонофий, управляющий делами Московской Патриархии; митрополит Калужский и Боровский Климент, председатель Издательского Совета Русской Православной Церкви; архиепископ Наро-Фоминский Юстиниан, управляющий Патриаршими приходами в США; архиепископ Сергиево-Посадский Феогност, председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству; епископ Солнечногорский Сергий, руководитель Административного секретариата Московской Патриархии; епископ Козельский и Людиновский Никита.

Чин наречения был совершен в соответствии с определением Священного Синода Русской Православной Церкви от 2 октября 2013 года (журнал № 105).

Избранный к архиерейскому служению священнослужитель обратился к Святейшему Патриарху Кириллу и сослужившим Его Святейшеству архипастырям со ставленническим словом.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Все новости раздела




Новости митрополии

Совершена последняя в этом году Литургия Преждеосвященных Даров

Совершена последняя в этом году Литургия Преждеосвященных Даров

24 апреля, в среду Страстной седмицы, митрополит Анастасий возглавил служение последней в этом году Литургии Преждеосвященных Даров в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Симбирска.

Священнослужители приняли участие в ток-шоу о ВОВ

Священнослужители приняли участие в ток-шоу о ВОВ

Детская общественная палата Ульяновской области совместно с Общественной палатой Ульяновской области начали реализацию просветительского проекта «О самом важном».