Митрополит Екатеринбургский Кирилл: Крещение совершать только полным погружением

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл направил духовенству епархии циркулярное письмо, в котором определил порядок совершения таинства крещения, сообщает Rublev.com.

В документе, в частности, говорится:

«Крещение совершать только полным погружением. При отсутствии соответствующей купели направлять крещаемых в храмы, где купель позволяет проводить крещение полным погружением».

Вводится новый порядок проектирования и сооружения крещальных купелей в храмах Екатеринбургской епархии. Теперь при изготовлении купели клирики епархии обязаны предварительно представить эскиз купели на утверждение правящему архиерею.

При этом, подчеркивается в письме, «купели должны предусматривать утилизацию воды в соответствии с правилами Церкви». Это означает, что при проектировании и оборудовании новой купели должен быть предусмотрен слив воды в непопираемое место .

Все новости раздела




Новости митрополии

Делегация Симбирской епархии приняла участие в Рождественских чтениях в Нижнем Новгороде

Делегация Симбирской епархии приняла участие в Рождественских чтениях в Нижнем Новгороде

В Нижнем Новгороде завершился региональный этап Международных рождественских чтений: «Молодёжь: свобода и ответственность». В рамках церковно-образовательного форума была организована работа секций и круглых столов

В Симбирске откроется мемориальная доска в память о генерале Владимире Каппеле

В Симбирске откроется мемориальная доска в память о генерале Владимире Каппеле

28 сентября в 14.30 в Ульяновске состоится торжественная церемония открытия мемориальной доски в память о кавалере ордена Святого Георгия Генерального Штаба генерал-лейтенанте Владимире Каппелю и воинах 1-го Волжского армейского корпуса.