Митрополит Волоколамский Иларион встретился с послом Болгарии в России

26 сентября 2014 года в Отделе внешних церковных связей Московского Патриархата председатель ОВЦС митрополит Волоколамский Иларион встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Болгарии в России Бойко Коцевым.

Во встрече также приняли участие: с болгарской стороны –— первые секретари посольства Болгарии в России Василка Кехайова и Катя Жекова; со стороны ОВЦС — секретарь по делам дальнего зарубежья протоиерей Сергий Звонарев и сотрудник секретариата по межправославным отношениям А.Ю. Хошев.

Митрополит Иларион приветствовал болгарского дипломата, отметив традиционно добрые отношения между народами России и Болгарии, а также между Русской и Болгарской Православными Церквами.

В свою очередь Б. Коцев передал председателю ОВЦС благопожелания Святейшего Патриарха Болгарского Неофита. Как отметил посол, сотрудничество двух Церквей вносит важный вклад в развитие российско-болгарских отношений.

Одной из тем беседы стало развитие практики студенческих обменов. Митрополит Иларион рассказал об опыте обучения студентов из Болгарской Православной Церкви в Общецерковной аспирантуре и докторантуре имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия.

Участники встречи обсудили развитие паломничества к святым местам России и Болгарии, а также ряд вопросов, представляющих взаимный интерес.

В завершение беседы митрополит Иларион и посол Болгарии обменялись памятными подарками.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

В Неделю 10-ю по Пятидесятнице митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

В Неделю 10-ю по Пятидесятнице митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

25 августа, в Неделю 10-ю по Пятидесятнице, митрополит Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Симбирска.

В Благовещенском храме состоялось архиерейское богослужение

В Благовещенском храме состоялось архиерейское богослужение

Вечером 24 августа, в канун Недели 10-й по Пятидесятнице, митрополит Анастасий возглавил всенощное бдение в храме Благовещенья Пресвятой Богородицы города Ульяновска.