Врачи православной службы помощи «Милосердие» проведут новую акцию в поддержку больных БАС

Получить бесплатную консультацию врача-пульмонолога и измерить с помощью специальных приборов работу своих легких смогут 27 сентября 2014 года гости столичного сада им. Баумана на благотворительной акции в поддержку тяжелобольных людей — подопечных благотворительной программы «Дыхание» православной службы «Милосердие».

«Проблемы с дыханием могут возникать по самым разным причинам: от курения до редкого генетического заболевания, — рассказывает врач-пульмонолог православной службы помощи «Милосердие» Василий Штабницкий. — В любом случае, крайне важно вовремя выявить нарушения и их причину, чтобы либо начать лечение и вернуть легким нормальное дыхание, либо, по меньшей мере, затормозить процесс развития заболевания».

С помощью акции в саду им. Баумана организаторы надеются привлечь внимание москвичей к проблемам людей, страдающих боковым амиотрофическим склерозом (БАС): люди с таким диагнозом, как правило, узнают о нем, когда заболевание уже начало активно прогрессировать. Зачастую они оказываются лишены не только медикаментозной помощи, но даже консультации специалиста. В Москве не менее 800 человек страдают БАС.

Служба помощи «Милосердие» на сегодня остается единственной в России, кто бесплатно оказывает больным БАС и их семьям комплексную помощь. В частности, больных обеспечивают дорогостоящими дыхательными аппаратами и расходными материалами к ним. Средняя стоимость одного аппарата для взрослого пациента составляет порядка 200 тысяч рублей. На сегодня подопечными программы «Дыхание», в рамках которой служба «Милосердие» ведет сбор пожертвований на дыхательные аппараты, являются 65 человек — практически все взрослые пациенты имеют диагноз «БАС». В очереди на дыхательные аппараты остаются 69 взрослых и один ребенок — все они остро нуждаются в помощи.

На акции 27 сентября всем гостям парка будет предложено бесплатно измерить различные показатели собственного дыхания, в том числе объем воздуха, поступающего из легких, с помощью специального прибора — спирометра. Также у каждого будет возможность измерить количество кислорода в крови и частоту пульса. Специалисты отмечают, что именно низкие показатели жизненного объема легких и количества кислорода в крови, как правило, свидетельствуют о том, что человек нуждается в помощи. Измерив их, даже человек, считающий себя здоровым, может выявить отклонения от нормы на ранней стадии. В течение восьми часов участников акции будет консультировать специалист службы помощи больным БАС — врач-пульмонолог Василий Штабницкий.

Все собранные в ходе акции средства будут направлены на покупку дыхательных аппаратов для подопечных службы помощи «Милосердие». Возможность поддержать программу «Дыхание» есть и у всех тех, кто не сможет прийти 27 сентября в сад им. Баумана: сделать пожертвование можно на специальной странице сайта Милосердие.ru.

Акция в поддержку программы «Дыхание» начнется в 11.00 в саду им. Баумана на Песочной аллее (за городком аттракционов). Продлится акция до 19.00.

Аккредитация СМИ проводится до 17.00 26 сентября по адресу miloserdie.press@gmail.com и по телефону +7 (901) 502-29-52 (Анна Овсянникова).

Пресс-служба православной службы помощи «Милосердие»/Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

В Спасском монастыре освящен храм преподобномученицы Екатерины (Декалиной)

В Спасском монастыре освящен храм преподобномученицы Екатерины (Декалиной)

18 августа, в Неделю 9-ю по Пятидесятнице, в день предпразднства Преображения Господня, в Симбирске был освящен храм святой преподобномученицы Екатерины (Декалиной), послушницы Спасского женского монастыря

На территории Воскресенского некрополя прошли мероприятия, посвященные преподобномученице Екатерине (Декалиной)

На территории Воскресенского некрополя прошли мероприятия, посвященные преподобномученице Екатерине (Декалиной)

17 августа, в день прославления преподобномученицы Екатерины (Декалиной), на территории Воскресенского некрополя прошли памятные мероприятия.