Синодальная комиссия Украинской Православной Церкви по делам монастырей разработала справочник по монастырям для мобильных устройств

Синодальная комиссия Украинской Православной Церкви по делам монастырей разработала и разместила в Google Play первую версию электронного справочника по монастырям Украинской Православной Церкви со встроенной электронной картой для устройств на базе операционной системы Android «Монастыри УПЦ — справочник».

Приложение позволяет без подключения к Интернету получать официальную справочную информацию по монастырям Украинской Православной Церкви, найти на карте не только монастыри, но и монастырские объекты: храмы и часовни, святыни, воскресные школы и т.д., осуществлять поиск с помощью фильтра объектов по следующим критериям: «Название», «Тип», «Епархия», «Область», «Населенный пункт», «Пол насельников», «Подчиненность» и др.

Результаты поиска могут отображаться как в виде списка, так и на встроенной электронной карте. Доступен просмотр фотографий путем загрузки с официального сайта Синодальной комиссии Украинской Православной Церкви по делам монастырей.

При наличии доступа в Интернет приложение позволяет также выстроить оптимальный маршрут проезда к тому или иному монастырю.

Официальный сайт УПЦ/Патриархия.ru

Версия: украинская

Все новости раздела




Новости митрополии

В Спасском монастыре освящен храм преподобномученицы Екатерины (Декалиной)

В Спасском монастыре освящен храм преподобномученицы Екатерины (Декалиной)

18 августа, в Неделю 9-ю по Пятидесятнице, в день предпразднства Преображения Господня, в Симбирске был освящен храм святой преподобномученицы Екатерины (Декалиной), послушницы Спасского женского монастыря

На территории Воскресенского некрополя прошли мероприятия, посвященные преподобномученице Екатерине (Декалиной)

На территории Воскресенского некрополя прошли мероприятия, посвященные преподобномученице Екатерине (Декалиной)

17 августа, в день прославления преподобномученицы Екатерины (Декалиной), на территории Воскресенского некрополя прошли памятные мероприятия.