В МДА состоялась конференция, посвященная 200-летию пребывания академии в Троице-Сергиевой лавре

15 октября 2014 года в Московской духовной академии под председательством ректора Московских духовных школ архиепископа Верейского Евгения состоялась конференция «Двести лет в обители преподобного Сергия. Взаимодействие духовного и светского образования в России на примере Московской духовной академии с начала XIX века по настоящее время».

Конференция была приурочена к двум юбилеям, отмечаемым в 2014 году: 700-летию со дня рождения преподобного Сергия Радонежского, основателя Троице-Сергиевой лавры, и 200-летию пребывания в Лавре Московской духовной академии.

При реализации проекта использовались средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 17.01.2014 № 11-рп и на основании конкурса, проведенного Обществом «Знание» России.

Курировал работу конференции проректор на научно-богословской работе протоиерей Александр Задорнов.

Прозвучали доклады профессоров и преподавателей Московской духовной академии, Санкт-Петербургской духовной академии, Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета, Государственного университета — Высшей школы экономики и богословского факультета Бухарестского университета.

По итогам конференции будет издан сборник статей.

Пресс-служба МДА/Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

В праздник Преображения Господня владыка посетил пгт Новоспасское

В праздник Преображения Господня владыка посетил пгт Новоспасское

19 августа, в день двунадесятого праздника, Глава митрополии возглавил служение Божественной литургии в храме Преображения Господня поселка городского типа Новоспасское.

В Спасском монастыре освящен храм преподобномученицы Екатерины (Декалиной)

В Спасском монастыре освящен храм преподобномученицы Екатерины (Декалиной)

18 августа, в Неделю 9-ю по Пятидесятнице, в день предпразднства Преображения Господня, в Симбирске был освящен храм святой преподобномученицы Екатерины (Декалиной), послушницы Спасского женского монастыря