Во всех храмах Латвийской Православной Церкви пройдут панихиды по жертвам катастрофы в Золитуде

21 ноября 2014 года, в годовщину трагедии в рижском районе Золитуд, по благословению митрополита Рижского и всея Латвии Александра во всех храмах Латвийской Православной Церкви и на месте катастрофы будут отслужены панихиды по погибшим.

Год назад в результате обрушения крыши торгового центра Maxima в микрорайоне Золитуд латвийской столицы погибли 54 и пострадали десятки людей. В те дни во всех православных храмах Латвии служились панихиды по погибшим и молебны о здравии пострадавших. Православные священники, сменяя друг друга, в течение нескольких дней на месте катастрофы оказывали моральную поддержку родственникам погибших.

Латвийская Православная Церковь незамедлительно открыла счет для сбора пожертвований жертвам трагедии и их семьям.

Также для оказания помощи была создана специальная комиссия, куда вошли клирики Латвийской Православной Церкви, работники Синода ЛПЦ, представители Департамента благосостояния Рижской думы и Общества пострадавших в Золитуде. В результате работы комиссии помощь получили 70 человек. Один из них по рекомендации Департамента благосостояния был в ускоренном порядке направлен на реабилитацию в Германию. Остальные получили единовременное пособие.

Всего было собрано 90 722, 93 евро (передано 90 697, 69 евро плюс банковские комиссии 25, 24 евро).

По материалам официального сайта ЛПЦ

Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

Продолжаются съемки фильма об истории Троицкого храма села Пятино

Продолжаются съемки фильма об истории Троицкого храма села Пятино

Продолжаются съемки художественного фильма о старинном храме Святой Живоначальной Троицы села Пятино Инзенского района Ульяновской области.

В праздник Преображения Господня владыка посетил пгт Новоспасское

В праздник Преображения Господня владыка посетил пгт Новоспасское

19 августа, в день двунадесятого праздника, Глава митрополии возглавил служение Божественной литургии в храме Преображения Господня поселка городского типа Новоспасское.